Вафли с пивом  - выбор фанатов ЧМ по футболу 2018

Ингредиенты: Вафля бельгийская – 90 г или 1 шт. Сахарная пудра – 4 г. Пломбир – 65 г. Взбитые сливки – 30 мл. Лепестки миндаля – 2,5 г. Ягодный соус – 80 г. 

Ингредиенты для вафель (на 10 шт.): Мука пшеничная (в/с) – 355 г. Яйца – 3 небольших. Сахар – 70 г. Соль – 3 г. Пиво светлое – 285 мл. Мацони – 300 мл. Подсолнечное масло – 215 мл. Разрыхлитель – 15 г. Ваниль (концентрат) – 3 г

Ингредиенты для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды): Клубника – 420 г. Ежевика – 210 г. Малина – 210 г. Вишня – 210 г. Сахар – 200 г. Вода – 50 мл. Кукурузный крахмал – 50 г

Рецепт приготовления:

1. Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Отпечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

2. Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.

3. Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.