Московская зимовка – Праздничный плов с говядиной

Ингредиенты: Растительное масло – 300 г. Лук – 1 кг. Говядина – 1 кг. Узбекская морковь (желтая) – 1 кг. Вода – 1,5 л. Соль – 40 г. Нут – 300 г. Зира – 10 г. Узбекский рис – 1кг

 

Приготовление:

1. Крупно нарезать все ингредиенты.

2. В хорошо разогретый казан налить растительное масло.

3. В разогретое масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить мясо и слегка обжарить.

5. Положить морковь. Залить водой, добавить предварительно замоченный нут, соль, зиру и варить 40 минут.

6. Добавить предварительно замоченный и промытый рис. Залить водой и варить до готовности (около 15 минут, рис должен быть слегка твердым). Рекомендуется подавать с перепелиным яйцом, зёрнами граната и нарезанной казы.