Рыба с Кокосом. Доминиканская кухня

Время подготовки 10 мин
Готовка 20 мин
Общее время 30 мин

Ингредиенты на 6 порций:
• 6 небольших целых рыбин (до 0,45 кг каждый) (морской окунь или любая морская рыба с белым мясом)
• 1 чайная ложка давленного чеснока 
• 1 чайная ложка паприки в порошке
• 1,5 чайной ложки соли (может потребоваться больше)
• 4 ст. ложки растительного масла (кукурузное, рапсовое или арахисовое)
• 2 перца сладких, нарезанных на полоски
• 1 большая луковица, разрезанная на полосы
• 4 чашки кокосового молока (свежее или консервированное)
• 2 столовые ложки нарезанной кинзы
 

 
Способ приготовления:
• Почистите рыбу. Сделайте разрезы по диагонали.
• Смешайте чеснок, паприку и соль. Намажьте этой смесью рыбу, включая разрезы и поверхность.
• Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне.
• Слегка поджарьте рыбу с обеих сторон. Добавьте полоски перца и лук, тушите пока лук не станет прозрачным.
• Добавьте кокосовое молоко и тушите на малом огне, пока жидкость не уменьшится в два раза.
• Приправьте солью по вкусу.
• Добавьте кинзу и снимете с огня.
• Подавайте горячей вместе с рисом.

Доминиканская кухня богата и разнообразна — наберитесь смелости и попробуйте все, что только сможете.