Россия Культура, Традиции,Рецепты народов мира,Статьи по странам
Салат с креветками, бананом и авокадо
Ингредиенты (на 1 порцию):
Коктейльные креветки – 100 г
Авокадо – 1 шт.
Салатные листья – 5 шт.
Банан – 1 шт.
Майонез или сметана – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Петрушка для украшения
Способ приготовления:
Креветки очистить и отварить.
Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом или сметаной, добавить специи по вкусу.
Положить на тарелку листья салата, сверху выложить готовое блюдо, украсить листиком петрушки.
Prosciutto e Melone
В Италии сочетание дыни и ветчины считается традиционным. Эта летняя закуска идеально подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
Сырокопченый или сыровяленый окорок, нарезка – 2 упаковки
Дыня среднего размера – 1 шт.
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Дыню охладить, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.
Обернуть каждый кусочек дыни слайсом мяса, сверху закрепить зубочисткой или специальной палочкой для канапе.
Выложить закуску на тарелку и украсить зеленью.
Салат с клубникой и сыром
Ингредиенты:
Для салата:
Клубника – 250 г
Голубой сыр – 100 г
Пармезан – 30 г
Шпинат – 1 упаковка
Кинза или петрушка – 1 небольшой пучок
Для заправки:
Сладкая горчица – 1,5 ст. л.
Уксус белый бальзамический – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Мед жидкий – 1 ч. л.
Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Соль морская – по вкусу
Способ приготовления:
Салат выложить на тарелку.
Клубнику разрезать на половинки и выложить поверх салата.
Голубой сыр нарезать кубиками и добавить к ингредиентам.
Добавить тертый пармезан, а также листья кинзы или петрушки.
Соединить ингредиенты для заправки и перемешать до однородного состояния. Полить салат заправкой и подать к столу.
Шоколадный пирог со свеклой
Ингредиенты:
Средняя свекла – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 50 мл
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 1 стакан
Лепестки миндаля – 30 г
Шоколад горький – 1 упаковка
Ванилин – 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Какао порошок – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу отварить и нарезать небольшими кубиками.
Плитку шоколада разделить на 3 равные части. 2/3 мелко раздробить.
Растереть сахар с растительным маслом, добавить свеклу, лимонный сок, ванилин и дробленый шоколад. Тщательно перемешать.
Смешать муку, гашеную соду, какао-порошок и соль, а затем добавить смесь в шоколадно-свекольную массу, тщательно помешивая в одном направлении.
Форму для пирога смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить в нее смесь.
Отправить пирог в духовку, нагретую до 180−190°С, на 40−50 минут.
Оставшуюся треть шоколада мелко натереть.
Дать пирогу остыть, присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.
Миндальный суп с крутонами
Ингредиенты:
Миндаль (сырой) – 1 стакан
Мясной бульон – 2,5-3 стакана
Хлеб с отрубями – 3 кусочка
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Куркума – 1/4 ч. л.
Пряные травы (сухая смесь) – 1 ч. л.
Оливковое масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить кубики хлеба и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложить в сторону.
Треть миндаля измельчить в блендере. Чеснок очистить и тоже измельчить, но вручную.
Оставшийся миндаль обжаривать с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
В горячий бульон добавить петрушку и отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения.
Добавить миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варить до готовности еще 20 минут.
На дно посуды выложить часть крутонов. Налить суп в тарелку. Сверху украсить оставшимися крутонами.
Сицилийский салат с креветками и апельсинами
Ингредиенты:
Лимон – 1/2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Креветки – 200 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Салатный микс – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец– по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Манная крупа – 2 ст. л.
Кунжут – 2 ст. л.
Лук красный – 1 шт.
Способ приготовления:
Красный лук нарезать тонкими кольцами. Выжать сок из половины лимона. Замариновать лук в соке.
Апельсин очистить и нарезать кубиками.
Креветки очистить, помыть, выложить на бумажные полотенца, обсушить.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить раздавленную очищенную дольку чеснока. Креветки обвалять в манке, обжарить на среднем огне до румяного цвета.
В тарелку выложить салатный микс, кусочки апельсина, горячие креветки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом
Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури
Ингредиенты:
Цыпленок весом 400-450 г – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Большой апельсин – 1 шт.
Свежий корень имбиря длиной 3 см
Апельсиновый мармелад или джем – 3 ст. л.
Оливковое масло
Сухой тархун – 1 ч. л.
Щепотка кайенского перца – 1/4 ч. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Разрезать цыплят вдоль пополам и удалить хребты.
Натереть половинки цыплят со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом.
Луковицу и апельсин нарезать кольцами толщиной 1 см. Смазать противень небольшим количеством масла, выложить лук и апельсин в один слой.
На эту основу выложить половинки цыплят кожей вверх и поставить противень в разогретую до 220°С духовку. Жарить почти до готовности, 20–30 минут.
Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать апельсиновый мармелад или джем с имбирем, тархуном и кайенским перцем. Достать цыплят из духовки, смазать получившейся смесью. Включить в духовке гриль или увеличить температуру до максимальной.
Поставить цыплят в духовку на расстоянии около 15 см от гриля, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 5 минут. Выложить цыплят на подогретое блюдо.
В противень с апельсинами и луком добавить 2 ст. л. воды, вернуть противень в духовку на 5 минут, доведя до кипения.
Выложить содержимое противня на блюдо с цыплятами и сразу же подать к столу.
Для воплощения самых дерзких летних идей нужно только вдохновение и свежие продукты. Все это можно найти в супермаркетах BILLA. Широкий ассортимент магазинов вдохновит на изучение искусства фудпейринга, а программа «Свежесть гарантирована» позволит выбрать только самые полезные фрукты, овощи и морепродукты.
Вперед навстречу кулинарным экспериментам и приятного аппетита!
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…