Браджоли (bragioli) – мальтийские мясные рулеты из говядины

Для основы потребуется: 10 тонких ломтиков ромштекса.

Начинка: 250 грамм говяжьего фарша, 6 полосок бекона, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 тертая морковь, соль и перец по вкусу.
Для соуса понадобится: 2 крупных луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 томата, 1 чайная ложка томатной пасты, 2 моркови, 1/2 стакана зеленого горошка, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 1/2 стакана красного вина, 1 чайная ложка Вустерширского соуса.

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты, используемые для приготовления начинки. Слегка отбейте ломтики ромштекса, в них заверните приблизительно две столовые ложки фарша c овощами. Скатайте мясо в рулеты, свяжите хлопчатобумажной нитью или закрепите деревянными зубочистками.
Далее лук и чеснок необходимо мелко нарезать, припустить с достаточным количеством воды в глубокой сковороде. Добавить рулетики и обжарить их на среднем огне. Отдельно обжарить картофель, помидоры, морковь, томатную пасту, зелень, добавить перец и соль по вкусу, вино. Готовить около 10 минут, помешивая. Соединить рулетики с соусом, отварить горох. Тушить рулетики до готовности мяса, добавляя вино по мере испарения соуса.