Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Норвежских туристов эвакуировали из Якутии

Три норвежских туриста были эвакуированы накануне со старого тракта, ведущего из Якутска в Магадан – спасатели МЧС Якутии обнаружили их в сломанном автомобиле в 100 километрах от села Томтор в Оймяконском районе.

Норвежских туристов эвакуировали из Якутии

Три норвежских Якутии с просьбой оказать содействие в поисках людей. В 6 часов утра 23 декабря (00:00 мск) поисковая группа с найденными гражданами Норвегии прибыла в Томтор, туристы были размещены в местной гостинице, а машина отправлена на ремонт.
Село Томтор расположено на высоте 2000 метров над уровнем моря, во впадине Верхоянских гор. Это место известно как «Полюс холода». Именно здесь в 1924 году академиком Сергеем Обручевым была зафиксирована самая низкая для нашего полушария температура - 71,2 градуса по Цельсию.

 

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, магадан якутск расстояние на машине в км, якутск магадан, дороги якутии фото, томтор, дороги якутии, карта дорог якутии, старый якут, карта железных дорог якутии, якутия дороги, картинки дороги якутии

Еще Новости по теме Читать все

Несколько человек погибли из-за сильного шторма на севере Британии

Несколько человек погибли из-за сильного шторма на севере Британии

В пятницу вечером на север Британии обрушился шторм «Арвен». Из-за него больше ста тысяч человек остались без света, как минимум три человека погибли. Выпавший снег привел к пробкам…

Загрузка...

на ленту новостей