Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Новый Терминал-D аэропорта Шереметьево оказался мал для «Аэрофлота»

Открывшийся в декабре прошлого года новый Терминал-3 (согласно новой классификации имеет индекс «D») аэропорта Шереметьево уже стал тесен «Аэрофлоту». Авиакомпания намерена забрать в управление и Шереметьево-2 (F)...

Новый Терминал-D аэропорта Шереметьево оказался мал для «Аэрофлота»

Открывшийся в декабре прошлого года новый Терминал-3 (согласно новой классификации имеет индекс «D») аэропорта Шереметьево уже стал тесен «Аэрофлоту». Авиакомпания намерена забрать в управление и Шереметьево-2 (F), пишет на своих страницах газета «Ведомости».

Как оказалось, «Аэрофлот» не сможет перевести в Шереметьево-3 все свои рейсы: терминал рассчитан на 9 млн пассажиров, а у перевозчика с «дочками» уже в этом году ожидается пассажиропоток до 12 млн. Поэтому «Аэрофлот» предложил аэропорту отдать ему в управление Терминал-2 (F) и достраивающийся терминал Е (начнет работать в марте).

«Аэрофлот» - базовый перевозчик Шереметьево, дающий аэропорту 70% пассажиропотока, - всегда имел особый статус в аэропорту. Он сам обслуживает все свои рейсы, считая, что делает это качественнее, а несколько лет назад задумался о собственном терминале - «Шереметьево-3». Строительство началось в 2005 г.; под проект было создано ОАО «Терминал» (сейчас 52,82% - у «Аэрофлота», 25% — у «ВЭБа», 22,18% — у «ВТБ»). «Аэрофлот» собирался уйти в собственный терминал в 2007 г., затем срок несколько раз сдвигался. Осенью «Аэрофлот» заявил, что к 6 февраля 2010 г. его терминал будет обслуживать 110 международных и более 60 внутренних рейсов «Аэрофлота», «дочек» и других компаний. Но график опять сорван. Сейчас из «Шереметьево-3» выполняются только внутренние рейсы. Перевод международных отложен до конца марта.

Кстати, в декабре в Шереметьево произошла смена названия терминалов: вводится международная буквенная (латиница) система обозначения терминалов взамен цифровой. Так, терминал Шереметьево-2 с 25 декабря 2009 года официально именуется Терминалом-F (SVO-F). В марте 2010 года в эксплуатацию планируется ввести новый Терминал-Е (SVO-Е) – построен вплотную к SVO-2 с левой стороны. Пассажирскому терминалу Шереметьево-3 уже присвоен идентификатор Терминал-D (SVO-D). Терминал С (SVO-С) сохранит свое обозначение. А изменение идентификатора терминала Шереметьево-1 на Терминал-В (SVO-B) будет произведено к началу летнего сезона 2010 года.

Источник: tourprom.ru

Теги: новости туризма, шереметьево терминал в, схема проезда к аэропорту шереметьево

Еще Новости по теме Читать все

S7 Airlines вводит льготные билеты по России

S7 Airlines вводит льготные билеты по России

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по льготным тарифам для перелетов в 2022 – 2023 годах. Они доступны на большинстве собственных маршрутов авиакомпании по…

на ленту новостей