Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Конец апреля - начало сезона манго

С конца апреля и до середины июня в Шри Ланке наступает поистине королевский сезон – это сезон манго. Манго – это подарок тропиков. На Шри ланке выращивается около 20 сортов манго, однако самый вкусный из них Карутаколамбан растет в сухих регионах полуострова Джаффна на севере страны.

Конец апреля - начало сезона манго

С конца апреля и до середины июня в Шри Ланке наступает поистине королевский сезон – это сезон манго. Манго – это подарок тропиков. На Шри ланке выращивается около 20 сортов манго, однако самый вкусный из них Карутаколамбан растет в сухих регионах полуострова Джаффна на севере страны. Вес фрукта может достигать от 175 до 500 грамм. Достаточно съесть один манго среднего размера, чтобы получить дневную норму витаминов А и С. Однако, содержание питательных веществ во многом зависит от спелости плода и региона произрастания.

Один из самых восхитительных тропических фруктов - манго выращивают уже более 4000 лет. Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета – от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого. Мякоть манго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру. Высота деревьев манго может достигать 30 м., а древесина обладает прочностью и используется для изготовления лодок и других деревообрабатывающих отраслях. Манго – очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами и имеет великолепный вкус. Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве лекарственных средств. Кора дерева используется в традиционной медицине для лечения дизентерии, а из засушенных листьев манго готовят чай для лечения диареи и симптомов диабета. Сушеные цветки манго и высушенные дробленые в порошок косточки фрукта вместе с медом, так же помогают при диарее и дизентерии.

При выборе манго обращайте внимание, чтобы кожура фрукта была гладкой, блестящей и без внешних повреждений. Слегка надавите на фрукт, чтобы понять спелый он или нет: на ощупь фрукт должен быть плотный, но слегка упругий, но ни в коем случае не рыхлый. Твердые плоды манго должны дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней. Спелый фрукт следует хранить в темном прохладном месте и съесть в течение двух дней. Очистите манго, разрежьте вдоль на две части и достаньте косточку.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, наконец наступил сезон манго, манго фрукт

на ленту новостей