Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Экотуризм по-доминикански

В провинции Эль-Сейбо открыт «шоколадный тур» на плантации какао.

Экотуризм по-доминикански

В провинции Эль-Сейбо открыт новый экскурсионный маршрут по плантациям какао, который будет в скором времени снабжен собственной канатной дорогой между двумя горными вершинами в местечке Лос Ботадос, в 8 км севернее Эль-Сейбо. «Шоколадный тур» задуман как уникальная возможность для туристов увидеть своими глазами процесс выращивания и производства какао в восточном регионе Доминиканы. Проект инициирован восточным блоком Ассоциации производителей какао (Bloque Este de Asociaciones de Productores de Cacao), объединяющим 3 тысячи мелких и средних предприятий по производству какао-культур на востоке страны, и осуществляется при поддержке властей провинции Эль-Сейбо и организаций туристического сектора.

По словам одного из ведущих представителей доминиканской туриндустрии, президента Grupo PUNTACANA Франка Раиньери, новый экскурсионный тур станет еще одним стимулом развития какао-производства в восточных регионах Доминиканы и станет хорошим примером природного туристического проекта. Он сообщил, что через два года проект, в который вовлечены отели Баваро и Пунта-Каны, привлечет более 50 тыс. туристов, что станет хорошим стимулом для производителей какао в Лос Батадос.

Он также отметил, что «шоколадный тур» станет устойчивым и долгосрочным проектом, который внесет серьезный вклад в экономику Эль-Сейбо. Раиньери выразил уверенность, что «пришел час развитию экотуризма», а плантации какао должны стать третьим местом притяжения на востоке страны после пляжей и гольф-курортов.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, какао по доминикански,

на ленту новостей

Загрузка...