Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Рецепты вкусного отпуска

Местные деликатесы - такие же важные достопримечательности каждой страны, как Лувр или Китайская стена.

Рецепты вкусного отпуска

, , ,

Согласитесь, вы не только ради Колизея в Рим ездили. Еще и пасту свежую поесть! А из Испании наверняка везли в чемодане лучшие сувениры - хамон и красное вино. Что вспоминаете об отпуске в Таиланде? Свежие морепродукты и остренький супчик том-ям уж точно всплывут в памяти. Дома готовишь мусаку, как в Греции, тоскуешь по парижским круассанам и думаешь, когда удастся снова закупиться швейцарским сыром...

Мимо гастрономических достопримечательностей во время отпуска пройти сложно. А если вы поняли, что вас они радуют не меньше, а то и больше, чем средневековая архитектура и песчаные пляжи? Есть два пути:

Поехать в специальный винный или гастрономический тур. Несколько лет назад они были редкостью и роскошью - бронировали такие программы индивидуально, и стоили они дорого. Сейчас «вкусные» маршруты появились в меню многих крупных туроператоров. Чаще всего гурманов возят в Италию, Францию и Испанию - страны, которые славятся своими винами и средиземноморской кухней. Такие туры подороже обычных экскурсионных, но в стоимость всегда входят дегустации.

Во время обычного отдыха - на море, в горах, в поездке по европейским городам - съездить на однодневную экскурсию в винодельню, сыроварню или другие места, где можно отведать местные вкусности. Вам о них расскажет гид в отеле. Но куда больше информации можно найти в местном туристическом офисе курорта или в буклетах и рекламных флаерах, которые обычно лежат в холле отеля.

ВАРИАНТЫ:

ШОПИНГ ПОД КЬЯНТИ

Неделя в Тоскане, которую многие считают самым лакомым регионом Италии и чуть ли не всего мира. Тур рассчитан на путешественников, которые арендуют машину (это стоит около 60 евро в день). Успеете попробовать два самых известных вида местных вин: монтепульчано и кьянти, отобедать в местных ресторанах, съездить во Флоренцию и Сиену, пошопинговать в аутлетах (магазины, где круглый год торгуют одеждой и обувью модных брендов со скидками,  а после такого разнообразного отдыха расслабиться в термальных бассейнах.

Сколько стоит: тур на 8 дней - 520 евро на человека плюс авиабилет, виза, аренда автомобиля.

ВИННАЯ ИСПАНИЯ

Путешествие по главным винным регионам Испании интересно еще и тем, что маршрут проходит по красивым городам севера страны, куда наши туристы заглядывают пока нечасто. Прилетаете в Барселону, на следующий день едете в Наварру. Там вас ждет экскурсия в город Памплона, замок Олите и винные погреба «Бодегас де Наварра». За ужином отведаете местную кухню и розовые вина. Потом - Страна Басков: красивейший приморский город Сан-Себастьян, несколько винодельческих хозяйств (там продегустируете разные сорта знаменитейших вин области Риоха). На ночь остановитесь в отеле, который расположен в монастыре XIV века! Под конец поездки - целый день в винном регионе Пенедес в Каталонии.

Сколько стоит: 1470 евро на человека (включая перелет).

КРАСНОЕ, БЕЛОЕ, БАРСЕЛОНА

Тур на уик-энд - свидание с винами Каталонии. Вы побываете в винодельческой области Сан Садурни д’Анойя, где производят игристое вино кава (каталонский аналог шампанского). На следующий день вас отвезут в соседний регион Вильяфранка де Пенедес - один из самых известных на Пиренеях. Здесь делают вина марки «Торрес». Посмотрите виноградники, процесс производства и музей. Разумеется, запланированы дегустации, а также экскурсии по Барселоне и в горный монастырь Монтсеррат.

Сколько стоит: тур на 4 дня - 554 евро на человека плюс авиабилет и виза.

БОРДО И УСТРИЦЫ

Бордо - один из самых известных винодельческих регионов мира. А рядом - Атлантический океан и город Аркашон с устричными фермами. В программу тура входят короткие двухдневные курсы сомелье. Профессионалом за день не станете, но узнаете, как правильно дегустировать вино, от чего зависят его вкус и аромат, как выращивают виноград и как он превращается в красные, белые, розовые и игристые напитки. А после дегустации - экскурсия на виноградники. Курсы проходят на английском и французском языке. Поскольку в теорию углубляться сомелье не будет, вам хватит и минимального знания иностранного языка. Если вообще не говорите, можно заказать услуги переводчика за дополнительную плату.

Сколько стоит: тур на 4 дня - 1165 евро на человека плюс авиабилет и виза.

ПОВОД ПОЕХАТЬ


Съедобная Доминикана: кокос и море, табак и ром...

На Карибах до декабря будет проходить гастрономический фестиваль

У туристов появился еще один повод отправиться на карибские пляжи Доминиканской Республики: аж до 31 декабря 2010 года там будет кипеть, шкворчать и благоухать аппетитными ароматами гастрономический фестиваль «Культура из уст в уста».

Страна безвизовая, а из Москвы в Пунта-Кану (самый популярный курорт Доминиканы) летают несколько прямых рейсов в неделю.

Только имейте в виду: наши турфирмы продают в основном путевки в Пунта-Кану и ближайшие к ней курорты. А гастрономический фестиваль пройдет в столице страны Санто-Доминго. Туда можно съездить с пляжных курортов на экскурсию. Либо сразу спланировать путешествие с расчетом на то, чтобы провести в Санто-Доминго несколько дней. В этом случае удобнее лететь из Москвы в Санто-Доминго с пересадкой в Европе (Мадриде, Париже...).

В гастрономическом празднике участвуют 25 лучших ресторанов Санто-Доминго. Они будут обновлять меню каждый месяц в соответствии с общими темами:

сентябрь - «Много закусок - больше пива», октябрь - «Кокос и море», ноябрь - «Табак и ром», декабрь - «Большой финал новой доминиканской кухни».

Источник: kp.ru

Теги: новости туризма, как готовить мусаху, мусака как готовить, как готовить мусака, готовим дома мусака, готовим мусаку, аутлет во флоренции, доминикане сколько стоит путевка, Как правильно выращивать виноград в, МУСАКА, аркашон

Загрузка...

на ленту новостей