Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пистойя – провинция Тосканы, незамученная туристами

В Центральном доме журналиста прошла презентация итальянской провинции Пистойя, расположенной в самом центре Тосканы, всего в нескольких минутах езды от Флоренции, Пизы, Сиены и Луки.

Пистойя – провинция Тосканы, незамученная туристами

, , ,

В Центральном доме журналиста прошла презентация итальянской провинции Пистойя, расположенной в самом центре Тосканы, всего в нескольких минутах езды от Флоренции, Пизы, Сиены и Луки. Ее провели московское представительство Национального управления  Италии по туризму (ENIT) и туристическое агентство этой провинции.

Провинция Пистойя еще мало известна на российском рынке, говорит руководитель представительства ENIT Карло Бираски. Здесь нет моря, зато есть термальные курорты, горы, прекрасная кухня, вина и совсем рядом древние тосканские города, знаменитые своими культурно-историческими шедеврами. И к тому же Пистойя  далека от толп туристов. Поэтому  свободные номера в отелях можно найти в любое время года. К услугам туристов более 500 гостиниц от 2 до 5*. Они расположены в историческом центре, на курортах, в сельской местности, на горных кручах.

Самая главная туристическая достопримечательность провинции Пистойя – знаменитый термальный курорт Монтекатини Терме, международную известность которому принесли сульфатно-щелочные воды, бьющие из четырех источников. Их целебные свойства известны еще со времен Римской империи. Термальные лечебницы Монтекатини предлагают полный спектр лечения и восстановительных процедур – озоно-обогащенные ванны, грязевые обертывания, массажи, физиотерапию, ингаляцию, антивозрастные программы, косметические процедуры, сауну. Начиная с этого года используются новые методы оздоровления, основанные на принципах аюрведы. В 2011 году в Монтекатини планируется построить самый большой термальный бассейн в Европе (2500 кв.м). Располагаться он будет в историческом здании XVIII века Терме Леопольдина.

Всего в десяти минутах езды от Монтекатини Терме находится другой термальный курорт Монсуммано Терме. Он знаменит своими природными гротами, наполненными горячей водой. Самый известный из них  - грот Джусти – естественная пещера с подземным горячим озером, в котором можно насладиться банной процедурой. Грот находится на территории престижного спа-отеля Grotta Giusti Natural Spa Resort, расположенного в вилле начале XIX века, принадлежавшей итальянскому поэту Джузеппе Джусти. Курорт также располагает открытым термальным бассейном, полем для игры в гольф, теннисным кортом и конференц-залами.

В Пистойе спорт и природа идут рука об руку, говорит директор туристического агентства Пистойи Карло Бартолини. В Апеннинских горах проложены горнолыжные трассы протяженностью 50 км. Область катания - от 1800 до 2500 м. Летом горы – прекрасное место для конных прогулок, велосипедных поездок и пеших походов. Для этих целей имеется обширная сеть горных дорог и тропинок. На реках и озерах есть возможность заняться парусным и гребным спортом, рыбалкой.

Пережить приключение можно и под землей. В городе Пистойя – столице провинции -  есть подземелье, построенное античными мастерами. Вход в него через маленькую дверь старой части городской больницы. Экскурсия по подземелью включает также посещение анатомического театра медицинской академии и музея хирургических инструментов. Это единственный в Италии подземный маршрут, доступный для инвалидов. Любимое место встреч жителей Пистойи – старейшая в городе маленькая площадь Сала. Она окружена многочисленными бутиками и ресторанчиками, специализирующимися на  традиционной тосканской кухне. А днем на площади располагается рынок, где продают свои продукты местные фермеры.

Ознакомиться с тосканской кухней и винами можно в гастрономическом туре «Винный и масляный путь Монталбано», который проложен по землям, где в прошлом находился охотничий заповедник семьи Медичи. Гастрономические предпочтения Пистойи, как и тосканские, тесно связаны с фермерской культурой. Рецепты блюд передаются от поколения к поколению. Самое лучшее вино этого региона - Кьянти DOGG Монталбано, отличающееся насыщенным рубиновым цветом. Непременно стоит попробовать овечий сыр Пекорино, который производится только в этой местности, и хрустящий свежий хлеб, выпекаемый в дровяной печи. Пистойя славится и своими сладостями – фигурными белыми конфетами, изготовляемыми по средневековому рецепту, вкуснейшими пирожными и другими сладостями, которые делаются из муки каштанов, растущих в Пистойских горах.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, grotta giusti natural spa resort, достопримечательности тосканы отзывы туристов, рецепты блюд из каштанов, землетрясение в италии пистойя, тосканская фабрика мебели г.пистойя, провинция тоскана отзывы туристов, горы пистойя, древние тосканские города, Grotta Giusti, винодельни пистойя

Еще Новости по теме Читать все

Более 100 представителей российской туриндустрии посетили роудшоу Бюро по туризму Шри-Ланки

Более 100 представителей российской туриндустрии посетили роудшоу Бюро по туризму Шри-Ланки

Бюро по туризму Шри-Ланки впервые за четыре года организовало роудшоу для туристического бизнеса России. Мероприятия, которые прошли 15 марта в Москве и 18 марта Санкт-Петербурге, посетили…

на ленту новостей