Четверо российских туристов, в том числе двое детей, погибли в ДТП на греческом острове Крит. Это подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Греции Константин Бекетов. По информации российского посольства, авария произошла на 99-м км шоссе Ретимно-Ираклион в районе населенного пункта Сиссес. Также в этой аварии погиб гражданин Греции, - пишет "Интерфакс".

Российские туристы приехали на Крит из Москвы по туристической визе и жили в городе Ретимно в гостинице "Новотел". "Судя по фамилиям, это, скорее всего, мать и двое ее детей - брат и сестра, а также, вероятно, их бабушка. Сейчас это устанавливается по документам. За рулем автомашины, в которой они сидели, находился грек, который также погиб. Было темно, плохая погода", сказал консул. В настоящее время почетное консульство РФ на Крите "вплотную подключилось, сейчас там собираются документы и другие материалы. Туда приедет представитель похоронного бюро, и через Афины будем тела погибших возвращать в Россию", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Точные причины трагедии пока неизвестны. Российское консульство находится в контакте с греческими властями, которые расследуют трагическое происшествие. Тела погибших россиян будут отправлены на родину. По предварительным данным, легковая автомашина марки Peugeot, в которой находились 5 человек, оказалась на встречной полосе движения и столкнулась с бензовозом, который двигался в противоположном направлении и которым управлял 36-летний грек. Дорога в этот момент была очень скользкой из-за шедшего вечером дождя, сообщил представитель дорожной полиции. Автомобиль Peugeot был арендован в местной компании по прокату машин. Водитель бензовоза не пострадал.