Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Составлен список самых крепких напитков мира

Популярный туристический портал Travel and Leisure составил список самых крепких спиртных напитков в мире.

Составлен список самых крепких напитков мира

Первое место заняла водка из Польши под названием Spirytus, ее крепость составляет 192 градуса (96% спирта). Жители Нью-Йорка, где напиток поступил в продажу лишь в этом году, относятся к нему с большой опаской, многозначительно утверждая, что «его пили пилоты из Сибири».

Второе место разделили два напитка из США – Everclear и Golden Grain. Имея  крепость 190 градусов (95% сприта), эти напитки находятся вне закона во многих штатах.

Знаменитый шотландский четверной виски Bruichladdich X4, производимый по технологиям 17 века и имеющий крепость 184 градуса (92% спирта), оказался лишь на четвертом месте. На пятом месте ром из Гренады под названием River Antoine Royale Grenadian Rum – 180 градусов (90% спирта). На одну десятую процента отстал (и, соответственно, разместился на шестом месте) чешский абсент Hapsburg Gold Label Premium Reserve Absinthe (179 градусов). Одним из самых известных любителей абсента был Ван Гог. Утверждают, будто этот волшебный напиток вдохновил его на некоторые художественные шедевры.

Седьмое место заняла водка из Шотландии Pincer Shanghai Strength с крепостью 177 градусов (88,8% спирта). Водка идет как концентрат и предназначена для разбавления. Что касается шанхайской силы, заявленной в названии, то напиток содержит в себе растения, используемые в китайской медицине для поддержания жизни.

Восьмое место заняли наши соседи – Болгария. Их водка Балкан (Balkan Vodka) крепостью 176 градусов (88% спирта) особенно популярна в Южной Америке. Ром с Ямайки John Crow Batty Rum стоит на девятом месте и имеет крепость 160 градусов (80% спирта).

Завершает десятку самых крепких спиртных напитков ром Bacardi 151 из Пуэрто-Рико крепостью 151 градус (75,5% спирта). Производители утверждают, что для выживания в субарктических условиях необходимо иметь его с собой.

Источник: tournavigator.ru

Теги: новости туризма, водка spirytus, spirytus напиток, самый крепкий напиток 190 градусов, водка крепость 176 градусов, adsent vodca, как сделать напиток асент из спирта, список самых крепких напитков, Фото самых крепких напитков, перечень напитков мира,

Загрузка...

на ленту новостей