Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«РДЖ Тур» возрождает железнодорожный туризм

В июне компания «РЖД Тур» запустила первый туристический поезд по маршруту «Москва – Великий Новгород – Тверь (плюс автобусная экскурсия в Торжок) – Москва». В минувшие выходные по этому маршруту прошел уже второй состав.

«РДЖ Тур» возрождает железнодорожный туризм

, , , , , ,

В июне компания «РЖД Тур» запустила первый туристический поезд по маршруту «Москва – Великий Новгород – Тверь (плюс автобусная экскурсия в Торжок) – Москва». Опыт оказался успешным и в минувшие выходные, 14-15 июля, по этому маршруту прошел уже второй состав.

Рейс был подобран специально под дату проведения музыкального шоу под открытым небом «Новгородское вече». Гости фестиваля не просто увидели захватывающее костюмированное шоу, но и поучаствовали в средневековой реконструкции: прогулялись по ремесленным рядам Кремля, поиграли в исконно славянские игры, приняли участие в мастер-классах, например, по изготовлению берестяных грамот или плетению кушачков, дегустировали блюда русской кухни… Кроме того, пассажиры туристического поезда побывали в городских музеях, увидели знаменитые достопримечательности, храмы и соборы Великого Новгорода, совершили прогулку на теплоходе по реке Волхов до знаменитого озера Ильмень...

Многих туристов неожиданно поразил своей необычайной красотой маленький исторический город Торжок. Здесь сохранились многочисленные архитектурные памятники XVII—XIX вв., среди которых: Деревянная церковь Вознесения ( XVII в.), комплекс Борисоглебского монастыря, Путевой дворец (XVIII в.), Ильинская церковь, ныне подворье монастыря Нилова пустынь, многочисленные жилые дома, построенные в стиле классицизма…Кроме того, туристы заехали в магазин при золотошвейной фабрике. Золотое шитье – один из старейших народных промыслов на Руси, а Торжок сегодня можно назвать центром этого вида рукодельного искусства.

В качестве сюрприза, пассажирам предложили съездить на «Веселую ферму «Ивановка»», что под Тверью. Резиденция Тверского Козла, как называют ее хозяева,
Здесь гости узнали, почему жителей Тверской губернии называют козлами , в самом добром смысле этого слова! Это животное считается символом силы , выносливости, отваги и лидерства, а эмблемы с его изображением вошли в европейскую геральдику, украшая гербы 156 городов в Дании, Чехии, Германии, Польши , Словакии и России!

По словам генерального директора «РЖД Тур» Сергея Ильягуева, «возрождение и развитие железнодорожного туризма – прежде всего в формате путешествий выходного дня – одна из наших главных задач» (в Советское время этот вид туризма был очень популярен). Экскурсионные маршруты, организуемые в рамках года российской истории, включают наиболее известные памятники истории и культуры России, в том числе и те, что входят в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Заметим, что «Федеральная пассажирская компания» с сентября по декабрь вводит специальные тарифные планы для туристических поездов. Побывать в двухдневном увлекательном путешествии можно приблизительно за 7 тысяч рублей. Администрации Новгородской и Тверской областей, в свою очередь, также делают скидки на экскурсионную программу.

Следующий туристический состав «РЖД» отправится 18-19 августа. Билеты еще в продаже!

Отметим, что «РЖД Тур» – основной актив группы «РЖД-Трэвел», контрольный пакет акций которого принадлежит дочерней компании РЖД – ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК). «РЖД Тур» основана в 2005 г. Специализированная компания Российских железных дорог в области туризма оказывает различные виды услуг корпоративным и частным клиентам, организуя туры по России и за рубежом.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, рдж тур, ржд туризм, кто ездил в сочи от фирмы рджтур, город великий новгород, достопримечательности, жд туризм, вокзал в новгород ржд, до великий новгород достопримечательности, санатории оао ржд в чехии 2013г,

Еще Новости по теме Читать все

Путь природы в KuramathiMaldives.

Путь природы в KuramathiMaldives.

Всем известно, что Мальдивы – райские острова. Когда летишь сюда, ждешь неизменной встречи с белоснежным песком, лазурной водой и кокосовыми пальмами. На самом деле, это лишь малая…

на ленту новостей