Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Без страховки не пускают в Шенгенские страны

В рижском аэропорту российские туристы все чаще сталкиваются с массовыми проверками наличия у них страхового полиса, сообщают представители Балтийского отделения Российского союза туриндустрии.

, ,

В рижском аэропорту российские туристы все чаще сталкиваются с массовыми проверками наличия у них страхового полиса, сообщают представители Балтийского отделения Российского союза туриндустрии.

Ссылаясь на приказ латвийского Минздрава, путешественников, не имеющих при себе документа, не выпускают в Ригу, пока те не приобретут страховку на месте, сообщает Rata-News. Вместе с тем от кого бы ни исходила данная инструкция, наличие страхового полиса является обязательным условием посещения стран Шенгена. При покупке тура она автоматически включается в турпакет, а самостоятельные туристы не могут подать документы, не приложив страховой полис.

Но, не все туристы берут его с собой. Кто-то просто может забыть полис дома. Другие, и чаще всего обладатели многократных виз, без страховки отправляются в поездку . При подаче документов консульствам, как правило, достаточно страхового полиса, покрывающего путешествие на ближайшие сроки. Одновременно турист прикладывает расписку, в которой гарантирует купить недостающие страховые дни в случае, если оплаченные закончились. Но делают это далеко не все.

В связи с этим, отправляясь в поездку туристам в обязательном порядке следует помнить, что виза не является 100-процентной гарантией въезда в страну, а пограничник имеет право затребовать ряд документов, в числе которых - не только страховой полис, но и подтверждение проживания, денежных средств и так далее.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, пустят ли в самолет без страховки, в какие страны не пустят без страховки, могут ли не пустить в самолет без страховки, могут ли без страховки не пустить в страну, пустят ли в страну,если нет страховки, страховка и не пустили на сомолет, пустят ли в другую страну если заюыл страховку, забыл страховый полисдома, пустят ди в самолет?, пустят ли на самолет без страховки, пускают в эстонию без страховки

Еще Новости по теме Читать все

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Впервые в Москве состоялся модный перформанс– «Опера на подиуме», где модный показ новой коллекции одежды в стиле барокко известного кутюрье Сергея Сорока слился с музыкой великого…

на ленту новостей