Символ новой архитектурной философии Испании – 47-этажный небоскреб превратилося в символ  испанского кризиса. Здесь построили небоскреб, а лифт - забыли.

Как пишет  «РБК-Недвижимость», амбициозный проект строительства небоскреба в городе Бенидорм превратился в недострой. Здание планировали сдать еще в в 2009 году, но - видно, - не судьба. 

Небоскреб представляет из себя две симметричные башни, соединенные в верхней части. Изначально в нем планировалось сделать только 20 этажей, но затем разработчики предложили новый вариант – 47 этажей (269 квартир). В 2009 году застройщик разорился, и проект был передан другой управляющей компании.

Тут-то и выянилось, что при расчете несущих конструкций были допущены серьезные нарушения, а в зданиях не осталось места для создания высотного лифта (выше 20-го этажа). Только выяснилось это лишь в прошлом году, когда планировалось приступать к отделке дома.

В планах застройщиков - завершить строительство башни в декабре текущего года. Однако, неизвестно пока, как решить проблему отсутствия лифтов.

Сейчас в доме продано 35% от общего числа квартир. Причем, стоимость жилплощада не уменьшается. Однокомнатная квартира здесь от 358 тыс. евро. Так было и до кризиса. Как информируют местные СМИ, еще непроданные квартиры планируется выставить на торги с большими скидками.