Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Дания отказывается содержать преступников-иностранцев

Политики Дании выступили с инициативой, которая предлагает соседним государствам и странам Европы оплачивать содержание своих граждан, которые находятся в датских тюрьмах.

Дания отказывается содержать преступников-иностранцев

Политики Дании заявили, что содержание в датских тюрьмах преступников,  граждан других государств должны оплачивать эти самые государства, передает «ИТАР-ТАСС».

Так, например депутат от правящей Социал-демократической партии Йеппе Кофод заявил, что, в частности, восточноевропейские страны должны забрать своих граждан из датских тюрем для отбывания наказания на родине или оплатить Дании их содержание.

Такие заявления появились на фоне переполненности датских тюрем, которые просто забиты иностранцами. Их содержание обходится датской казне более чем в 200 млн крон ($36,4 млн) в год. Между тем у Дании и ряда восточноевропейских стран есть договор о репатриации, согласно которому страны могут забрать своих граждан, осужденных в Дании для отбывания наказания на Родине. Однако делать они это не торопятся. Если инициаторам предложения удастся закрепить его в виде закона, то эти страны будут должны оплачивать содержание своих граждан в датских пенитенциарных учреждениях.

Соответствующий законопроект на рассмотрение парламента Дании будет внесен в ближайшее время, сообщил Кофод. Задача нормативно-правового акта оказать давление на страны и вынудить их забрать своих граждан или оплачивать их счета.

Стоимость содержания одного заключенного в датской тюрьме, по данным политика, - 1800 крон ($325) в сутки, передает «ИТАР-ТАСС».

Другие датские политики предложили, чтобы преступники-иностранцы отбывали наказание в менее комфортных камерах и условиях, чем граждане Дании.

По последним данным их количество за последние четыре года – удвоилось.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, содержание иностранцев в датских тюрьмах, 100dorog.ru, тюрьма,

Загрузка...

на ленту новостей