Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Почему возникли трудности у «Пегас туристик»?

По сообщению газеты «Ведомости», в арбитраж при Торгово-промышленной палате подан иск к PGS International Limited, юридическому лицу туроператора «Пегас туристик», на 461 миллион рублей

Почему возникли трудности у «Пегас туристик»?

, ,

По сообщению газеты «Ведомости» в арбитраж  при Торгово-промышленной палате подан иск к  PGS International Limited, юридическому лицу туроператора «Пегас туристик»,  на 461 миллион рублей. Подала его дочерняя компания «Аэрофлота» - авиакомпания «Оренбургские авиалинии».  

Однако, Ген. директор «Пегас туристик» Анна Подгорная наличие данной задолженности отрицает. По её словам сотрудничество с «Оренбургскими авиалиниями» прекратилось в 2013 году. Стороны провели сверку и подписали акт об отсутствии претензий друг к другу.

Возможно, долг мог образоваться в период 2008-2009 годов. Когда перевозчик планирует свою программу, он договаривается с туроператорами об определенном количестве часов и рейсов, но потом эти планы корректируются. Невостребованные рейсы ранее не оплачивались, теперь же туроператоры должны их оплачивать.

Задолженность в 460 миллионов - это очень серьёзно. Она может разорить туроператора. Напомним, что с задолженности в 400 миллионов рублей перед авиакомпанией «Ютэйр» начались проблемы у другого крупного туроператора - «Южный Крест», недавно объявившего о приостановлении своей деятельности.

Почему же вопрос  о задолженности «Пегас туристик» возник только сейчас? И кому  выгодны возможные трудности туроператора?

 

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, pegas turistik финансовое состояние, разорилась ли компания пегас, не грозит ли авиа компании пегас разорение, пегас туристик банкротство, пегас обонкротился 2017 год, почему так плохо работает пегас туристик, пегас туристик банкрот, пегас туристик почему при оплате картой дороже, есть ли проблемы у оператора пегас туристик, почему пегас не ищет туры

Еще Новости по теме Читать все

 400 туристов застряли на горе в Швейцарии

400 туристов застряли на горе в Швейцарии

Около 400 туристов были эвакуированы в четверг 21 июня на вертолетах с горы Шилтхорн в Швейцарии после того как застряли на высоте около 2,7 тыс. метров из-за поломки фуникулера.…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей