Американская компания Cordish, объявившая не так давно о своем желании построить под Мадридом крупнейший в Европе досугово-развлекательный комплекс и вложить в реализацию этого проекта 3 млрд евро, может отказаться от своих планов.

Дело в том, что мадридские власти не намерены отменять решение об устройстве гигантской свалки отходов человеческой жизнедеятельности на территории, которая будет находиться рядом с Торрес-де-Аламедой, всего в 500 метрах от развлекательного комплекса. Такая перспектива соседства, понятно, не будет способствовать притоку людей в комплекс.

В связи с возникшей проблемой издание El Economista вспоминает о том, что «фараонические» проекты Мадриду в последнее время как-то не удаются. Сначала американский магнат Шелдон Адельсон намеревался построить вблизи испанской столицы крупнейший в Европе игорный центр «Евровегас», но вынужден был отказаться от затеи, не договорившись с властями о разрешении курения в комплексе. Затем похожую попытку предпринимал китайский миллиардер Ван Цзяньлинь – и тоже безуспешно.

Муниципальные власти Торрес-де-Аламеды не хотят упускать оба проекта – и свалку, и комплекс. То и другое обещает большое количество рабочих мест. Но выбрать в итоге придется что-то одно.