Событие, которого на курортах Египта ждали несколько лет, свершилось. В январе 2017 года сразу после новогодних каникул в Хургаде открылось Генеральное консульство России. Новое дипломатическое учреждение создано на основании решения Правительства РФ по договоренности с египетской стороной. До этого задачи по выполнению консульских услуг в Египте обеспечивали Генеральное консульство в Александрии и консульский отдел Посольства РФ в Каире.

Представители турбизнеса связывают начало работы нового консульства с решением вопроса о скором открытии чартеров в Египет и возвращением в страну российских туристов. Ранее на протяжении многих лет курорты на побережье Красного моря принимали по нескольку миллионов россиян ежегодно. Кроме того, в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и других египетских городах проживает на постоянной основе большое количество российских граждан.

Перед новым консульским учреждением стоит задача не только отстаивать законные права наших соотечественников за рубежом. В МИД России уверены, что дипломаты примут активное участие в развитии связей в туристическом бизнесе и установлении взаимовыгодных торгово-экономических отношений между Россией и Египтом.

Как выяснил корреспондент портала TourDom.ru в Хургаде, пока консульство оказывает услуги не по всем позициям: не осуществляются оформление заграничных паспортов, виз, гражданства и записей актов гражданского состояния. Это связано с временными техническими причинами, отмечают в консульстве.

Консульские приемы ведутся по следующему графику: воскресение, вторник, среда, четверг с 9:30 до 13:30.

Телефоны Генерального консульства России в Хургаде: 065 346-5757 (065 346-5858,  065 346-5959).