Вчера,16 февраля 2017 года, в Посольстве Японии  прошла официальная церемония открытия первого в России филиала JNTO. Президент JNTO Рёити Мацуяма выразил надежду, что открытие нового офиса в Москве вместе упрощением визовых формальностей и другими мерами увеличит число поездок между странами до 250 тыс. взаимных посещений уже в этом году.
Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки напомнил, что 2018-й объявлен перекрестным годом культуры России и Японии, что, конечно же, повысит интерес россиян к путешествиям по стране.
Многочисленных гостей на церемонии открытия Московского офиса JNTO тприветствовали заместитель Министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Хироси Табата, директор нового офиса в Москве Айри Мотокура, заместитель директора JNTO в Лондоне, куратор российского направления Валентин Шестак.
С российской стороны – Олег Сафонов, глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм).
Сфера деятельности нового филиала JNTO – Россия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Армения, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Литва, Эстония, Латвия и Молдавия. В числе основных задач – маркетинг и анализ рынка туруслуг этих стран, содействие местным туроператорам в продаже туров в Японию, продвижение Японии как туристического направления, включая распространение информации для турбизнеса, содействие в организации выставок, воркшопов, семинаров и других деловых мероприятий.
В ближайших планах офиса – участие в выставке MITT в марте 2017 года, презентация туристических возможностей Японии на стенде JNTO.

Росту турпотоков будет способствовать и увеличение количества авиарейсов между двумя странами, а также открытие новых направлений полётов. Авиакомпания Japan Airlines (JAL) с 26 марта будет летать на Boeing-787 в Домодедово из токийского аэропорта Нарита в Москву пять раз в неделю. А с начала июля по конец октября полеты станут ежедневными. Кроме того, только что введён новый авиарейс компании "Аврора" из Владивостока до Токио.
...Кульминационным моментом церемонии открытия нового офиса JNTO в посольстве Японии стал старинный ритуал кагамибираки – открывание деревянной бочки с сакэ молотком кидзути. Эта красивая японская традиция символизирует начало нового большого дела.