На острове Kuramathi создан центр Eco по защите экологии мальдивского архипелага. Целью его создания было распространение информации о природе Мальдив, которая не только очень красива, но и очень хрупка. 

Все исследования и обучающие программы центра ведутся под руководством профессиональных морских биологов. Они также курируют все снорклинг-программы и проводят большую просветительскую работу среди гостей. Во время подводных экскурсий вам расскажут обо всех морских обитателях, которые встретятся вам на пути, объяснят какую роль они играют, и как с ними правильно общаться.

Центром был организован уникальный музей, в котором представлены разные виды подводных жителей и вся информация о них. Также здесь проходят увлекательные кинопоказы и лекции. А самый главный местный экспонат – это 11-метровый скелет кита. И хотя он выглядит так, словно остался от съемок «Парка Юрского периода», на самом деле скелет – самый настоящий и прибыл сюда с одного из островов неподалеку.

Еще одним проектом экологического центра является уникальный для Мальдив гидропонный сад. Здесь выращиваются пряные травы, которые местные рестораны используют для приготовления блюд.