Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Забастовка на фуникулере на гору Монжуик продлится два дня на Страстной неделе

Популярный у туристов фуникулер, доставляющий к крепости Монжуик, не будет работать 14 и 15 апреля.

Забастовка на фуникулере на гору Монжуик продлится два дня на Страстной неделе

Популярная у туристов канатная дорога, ведущая к крепости Монжуик, не будет работать 14 и 15 апреля.

К забастовке работников метрополитена Барселоны присоединились сотрудники другого вида общественного транспорта – канатной дороги на гору Монжуик, которые отказались работать 14 и 15 апреля, т.
е. в пятницу и субботу накануне Пасхи. Как и их коллеги из метрополитена, они выступают против условий нового коллективного трудового договора.

14 и 15 апреля – выходные дни, поэтому акция протеста, возможно, получит не такое масштабное освещение в СМИ, какое могла бы получить в будни. Однако даты выбраны не случайно: большинство пользователей канатной дороги – туристы, и как раз в выходные их количество особенно велико. Этот фуникулер соединяет подножье горы Монжуик и крепость на ее вершине, предоставляя возможность насладиться панорамным видом на весь город, и входит в сеть барселонского метро. По подсчетам организаторов забастовки, за эти два дня канатная дорога могла бы заработать €80 000.

Фуникулер Общественного транспорта Барселоны (TMB) обслуживается штатом из 24 сотрудников, а эксплуатирует его компания Projectes i serveis de la mobilitat SA, наименьшая из всей группы ТМВ. Срок действия последнего трудового договора истек в декабре 2016 года, и с января 2017 года представители трудящихся и руководство собирались для обсуждения нового договора уже четыре раза.

Источник: www.espanarusa.com

Теги: новости туризма

    Ваш комментарий

    на ленту новостей