Известная платформа по поиску съемного жилья опубликовала рейтинг предложений в Испании, которые пользователи сайта наиболее часто добавляли в свои «списки желаний».

Herce Property. Llucmajor (Майорка, Балеарские острова)
Добавили: 23542

Эти апартаменты стали лидером среди жилья в Испании, которое пользователи Airbnb хотели бы снять на время отпуска. Двухэтажный дом с четырьмя комнатами и видом на Коста-де-Льюкмайор в Майорке, вмещающий восемь человек, располагает бассейном-инфинити с джакузи, сауной, спортзалом, зоной для барбекю, четырьмя ванными комнатами и библиотекой. Располагается он в 20 минутах езды на машине от Пальмы, рядом – пляж, теннисный корт и поля для гольфа.
Цена: 650 евро за ночь.

Апартаменты в Eixample (Барселона, Каталония)
Добавили: 19586

Эта просторная трехкомнатная квартира площадью 150 кв. метров с двумя ванными, гостиной и кухней обставлена современной мебелью и декорирована традиционной барселонской плиткой. Местоположение – в центре района Eixample, на третьем этаже здания XIX века в стиле модерн.
Цена: 290 евро за ночь.

Дом на дереве. Huétor de Santillán (Гранада, Андалусия)
Добавили: 17408

Отличный вариант для тех, кто хочет убежать от городской суеты и наполнить отдых новыми ощущениями. Этот необычный дом расположился в природном парке Sierra de Huétor на высоте трех метров между двумя кипарисами – попасть туда можно только по навесной лестнице. Дом рассчитан на двоих и представляет собой одну комнату – спальню. Ванная и кухня находятся снаружи и являются общими для остальных гостей. Сам парк располагается в 30 км от Гранады, ближайший населенный пункт – деревня Prado Negro. Общественный транспорт в этот район не ходит, так что добираться нужно самостоятельно. Casa árbol – собственность организации по защите окружающей среды, которая и сдает его внаем, предоставляя в придачу курс йоги и массажа и возможность побродить по живописному ландшафту природного парка.
Цена: около 40 евро на человека.

Buhardilla Bohemia (Барселона, Каталония)
Добавили: 16896

Квартира на 3 человек площадью 40 кв. метров находится на 4-м этаже в старинном здании в центре Барселоны. Владелец описывает ее как «рай для романтиков»: мансарда, кирпичные стены, деревянные балки на потолке. Квартира располагает спальней, гостиной с диваном-кроватью и ванной. К сожалению, лифта в доме нет.
Цена: 100 евро за ночь.

Дом в Сьерра-Трамонтана (Льосета, Майорка, Балеарские острова)
Добавили: 14827

Этот домик стоит у подножия горной цепи Сьерра-де-Трамонтана, внесенной в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Имея площадь всего 40 кв. метров, он окружен территорией в 3600 кв. метров, на которой раскинулись плодородные поля. К услугам двоих гостей: спальня, гостиная, кухня и ванная; деревянная мебель, сделанная вручную, а снаружи – две террасы со столом, гамаками и зоной барбекю. Кроме того, у постояльцев будет много вариантов времяпровождения: пешие прогулки, скалолазание, катание на лошадях, экскурсии, парусный спорт и, конечно же, пляж.
Цена: 55 евро за ночь.

Апартаменты рядом с Пуэрта-дель-Соль (Мадрид)
Добавили: 10361

Квартира-студия с полностью современным дизайном, расположенная в здании XVII века в самом сердце испанской столицы, – единственный вариант проживания в центре Пиренейского полуострова, вошедший в данный рейтинг. Жилье вмещает до восьми гостей. Есть спальня с большой кроватью и диваном-кроватью, гостиная-столовая, кухня и ванная, а до Пуэрта-дель-Соль совсем недалеко.
Цена: 69 евро за ночь.

«Дом-контейнер» (Пальма, Балеарские острова)
Добавили: 20791

Этот дом всего в пяти минутах от центра Пальмы (Майорка) занял вторую строчку рейтинга самых желанных в Испании. Апартаменты со спальней, ванной, гостиной и кухней располагаются на террасе, удаленной от туристической суеты. К вашим услугам газон с бассейном и всем необходимым для барбекю.
Цена: 110 евро за ночь.

«Иглу» в Национальном парке (Фасинас, Кадис, Андалусия)
Добавили: 10327

Неординарное жилье посреди Национального парка “Los Alcornocales” в форме своеобразного иглу на деревянной платформе состоит из одной комнаты (спальни) и называется “Domo”. Рядом на свежем воздухе находится столовая, кухня и ванная. Если же вам не посчастливилось забронировать этот уникальный дом, вы можете взять стоящий неподалеку домик для гостей с пятью номерами, который сдают внаем те же владельцы. Оттуда открывается вид на гору Сан-Бартоло и Гибралтарский пролив.
Цена: 52 евро за ночь.

Лофт в Монжуике (Барселона, Каталония)
Добавили: 9481

Местоположение – одна из центральных улиц Барселоны, Sants, откуда рукой подать до Монжуика и других достопримечательностей. Апартаменты на двоих имеют спальню, ванную и кухню. Арендодатель предлагает также трансфер из аэропорта от «знакомого таксиста».
Цена: 35 евро за ночь, в августе – 95 евро за ночь.

Винтажные апартаменты (Барселона, Каталония)
Добавили: 6736

Замыкает десятку еще одно предложение из каталонской столицы – квартира площадью 60 кв. метров на 4 человек в здании XIX века недалеко от храма Саграда Фамилия. Недавно проведенный ремонт сохранил некоторые романтичные элементы старинного стиля. В главной спальне – кровать "king size", во второй комнате – две отдельные кровати, есть гостиная-столовая, ванная и кухня.
Цена: 125 евро за ночь.