C сентября 2017 г. впервые на российский рынок выходит китайский туроператор «Жемчужная река». Об этом было заявлено 14 сентября на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» (РИА Новости). Компания предложит пакетные туры на 30% дешевле, а также расширенный набор гарантий и услуг для российских путешественников. Первые чартерные рейсы стартуют 2 ноября из 4регионов России. Суммарные инвестиции китайской компании и правительства КНР составят 65 млн. долларов.

Средняя стоимость недельного тура на остров Хайнань составит 27500рублей. При этом наиболее  бюджетный по стоимости вариант отдыха обойдется российскому  туристу в 19000 рублей. По словам основателя компании «Жемчужная река» Андрея Иванова удешевление туров происходит как за счет организации прямых перелетов, так и благодаря локализации компании на российском рынке. «Основное снижение стоимости – 20-25% - безусловно достигается исключением из маршрутов пересадочных пунктов. Но создавая, по сути, законченный цикл производства, мы дополнительно снижаем еще 10% от конечной стоимости путевки. То есть схема «самолет-отель—обслуживание» и, как следствие, распределение прибыли происходит  внутри одной структуры», - комментирует Андрей Иванов.

Беспосадочные полеты на Хайнань будут осуществляться из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и Тюмени, ранее не имевших прямых вылетов на остров. Как отмечает представитель компании «Жемчужная река», программа прямых перевозок будет расширяться, и в марте в нее будут включены еще 5 регионов – Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Москва и Новосибирск.

«Такая тенденция к увеличению географии вылетов во многом связана с нашими совместными планами с правительством Хайнаняпо увеличению турпотока до миллиона человек в  год. Эту масштабную цель мы надеемся достичь в ближайшие три года, - комментирует Александр Юров, директор по развитию компании «Жемчужная река». – В прошлом сезоне общая численность российских туристов, посетивших Хайнань, превысила 250 тысяч человек, в будущем году  планируем принять еще на 150000 туристов больше. Мы видим, что интерес со стороны российских граждан к нашему направлению растет и всесторонне стараемся развивать его».Так, открытие российского представительства позволит предложить туристам дополнительный набор услуг и гарантий, таких как расширенная экскурсионная программа (которая включает в себя 3 района острова Хайнань – Хайкоу, Санья, Цюнхай), защищенность от овербукинга, единая служба контроля качества и т.д.

Следует отметить и динамичность развития самого острова Хайнань: активно развивается инфраструктура, обеспечивающая доступ к живописным местам; построены кольцевые высокоскоростные железная дорога и автострада, туристическая автодорога.  Кроме пляжей, теплого моря и комфортабельных отелей Хайнань предлагает туристам знакомство с неповторимой культурой Поднебесной и оздоровительные программы традиционной китайской  медицины.

Справка о компании:

«Жемчужная река» основана в 1998 году и почти 20 лет принимает на о. Хайнань гостей из России, стран СНГ и Балтии. За эти годы «Жемчужная река» стала крупнейшей принимающей компанией на китайском курорте -  ежегодный поток составляет около 20 тысяч туристов. Репутация компании в Китае заслуженно высока: «Жемчужная река» является председателем Ассоциации туроператоров о. Хайнань, в разные годы признавалась одной из лучших по качеству обслуживания туристов и одной из самых надёжных компаний, вошла в рейтинг «100 лучших турфирм КНР», удостоена званий «турфирма КНР образцовой культуры обслуживания» и «предприятие высокой надёжности».