13октября  – 12 ноября

Музей Эрарта представляет специальную выставку, посвященную 120-летию корейских и российско-корейских исследований в Санкт-Петербургском Государственном Университете.

В 2017 году исполняется 120 лет с тех пор, как в Санкт-Петербургском государственном университете преподают корееведение. В честь этой даты общественно-дипломатическое учреждение «Корейский Фонд» в сотрудничестве с музеем современного искусства Кёнгидо открывают в музее Эрарта выставку «Духовный аскетизм: корейская живопись тансэкхва».

Живопись тансэкхва создается в результате кропотливой работы и демонстрирует все особенности рабочих материалов. Одним из неотъемлемых ресурсов для создания этой живописи является время, а завершенность картины определяет лишь опыт и замысел художника.

Работы, представленные на выставке в музее Эрарта— это результат экспериментов и размышлений современных корейских живописцев на такие темы как: «Зачем писать?», «Что есть картина?» и «В чем заключается духовная особенность Кореи?».

Для экспонирования были отобраны свыше 20 работ, среди которых «Внутри и снаружи» Ким Ги Рина, «Из острова» Ли УХвана, «Медитация» Пак Со Бо и другие. Все произведения выполнены с использованием разных материалов, холстов, цветов и техник, что позволяет зрителям увидеть и почувствовать все разнообразие и очарование тансэкхва.

Выставка «Духовный аскетизм: корейская живопись тансэкхва» в музее Эрарта — это корейское искусство, уходящее корнями в национальную восточную культуру и таящее в себе все переживания и аскетизм первопроходцев современной корейской живописи.