Доминиканская Республика сохраняет за собой позицию второго рынка в Латинской Америке после Мексики по объему доходов от туризма, выручив в 2016 году почти 6,8 млрд. долларов США, что на 9,9% больше, чем в 2015 году, согласно анализу Latinvex. Между тем, доходы Бразилии от туризма, как отмечает исследование, увеличились лишь на 3,1 процента – до 6,024 млрд. долларов. Доминиканская Республика также вышла на третье место по объему прибытий в Латинской Америке, вытеснив с этой позиции Аргентину. В прошлом году въездной турпоток в Республику увеличился на 6,4 процента, достигнув отметки 5 959 млн. человек, тогда как в Аргентине этот показатель упал на 3,1%, составив 5 559 млн. туристов.

Доходы от туризма по всей Латинской Америке в прошлом году выросли на 6,3%, составив почти 89 млрд. долларов США. Количество туристов в регионе увеличилось на 6,7% - до 103,8 млн. человек.

Как пишет аналитическое издание, Доминиканская Республика остается лидером по процентной доле ВВП, приходящейся на доходы от туризма. В прошлом году эта цифра составляла 9,4% - самый высокий показатель в Латинской Америке и в пять раз выше среднего показателя по региону, составляющего 1,8%. При этом доходы от каждого посетителя составляют 1 128 долларов США – четвертый по величине показатель в регионе.