"Мы прошли серьезный отбор, и эта победа говорит о том, что наши мероприятия вызывают интерес на федеральном и даже международном уровне. А значит, мы двигаемся в правильном направлении. Ежегодно в Тульской области проводится множество замечательных фестивалей и праздников. Все они связаны с нашей историей, традициями и культурой. Теперь у нас появилась возможность рассказать о них не только в России, но и за рубежом, что поможет привлечь туристов в регион", — приводит пресс-служба слова министра культуры региона Татьяны Рыбкиной.

Как отметили в пресс-службе, все три тульских фестиваля получат активную информационную поддержку в рамках проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com. Анонсы Национальных событий не только публикуются на официальном портале eventsinrussia.com и социальных сетях, но и рассылаются участникам рынка — представителям туристско-информационных центров, турфирм, отелей, а также национальных туристских офисов VisitRussia за рубежом", — отметили в пресс-службе.

В 2017 году на соискание статуса "Национальное событие года" было подано 1,6 тыс. заявок из 74 регионов России, конкурс составил восемь проектов на место в календаре.

Как сообщалось, Тульская область вошла в десятку лучших российских регионов по развитию туризма. Всего действует 226 туристических маршрутов по региону и 114 межрегиональных турмаршрутов. В 2016 году область посетило более 2,2 млн человек.

Национальный календарь событий EventsInRussia.com — федеральный информационный ресурс о лучших туристических событиях России. Он создан по инициативе Министерства культуры РФ в рамках реализации федеральной программы продвижения российского туристского продукта "Visit Russia/Время отдыхать в России". Ежегодно по результатам работы экспертной комиссии отбирается ТОП-200 лучших событий года, которые получают статус Национального события. Оценка производится по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность, сезонность и др.

Международный военно-исторический фестиваль "Поле Куликово", театрализованный фестиваль "Толстой Weekend" и новый тульский фестиваль "День пряника" вошли в число лучших событийных проектов России в рамках конкурса "Национальное событие года", сообщила пресс-служба правительства Тульской области.