Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Зимние распродажи в Испании в 2018: когда они начнутся?

По данным рекрутингового агентства Randstad, благодаря скидочной зимней кампании 2018 года будет создано около 150 000 рабочих мест, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и эта цифра является историческим рекордом

Зимние распродажи в Испании в 2018: когда они начнутся?

Многие ждут наступления января не только потому, что это период веселых рождественских каникул, но и потому, что именно в этом месяце ежегодно стартуют зимние распродажи, которые продлятся до начала марта.

В абсолютном выражении наибольшее количество трудовых контрактов будет заключено в Андалусии (28 160). Далее следуют Каталония, Мадрид и Валенсийское сообщество (более 20 000). На эти четыре региона приходится 60% всех рабочих мест, которые, по прогнозам, будут созданы в период зимних распродаж этого года.

Многие магазины, как физические, так и работающие в интернет-пространстве, уже начали проведение распродаж. До 2013 года, согласно нормам законодательства, период скидок начинался по всей стране 7 января, однако из-за экономического кризиса правительство приняло новый закон, в соответствии с которым каждый магазин может начинать распродажу тогда, когда считает нужным.

Автономии также могут сами устанавливать сроки проведения распродаж. Например, в Мадриде они стартовали 1 января, в Мурсии – 2 января, а в Арагоне начнутся 6 января. Во всех остальных автономных сообществах официальная дата начала скидочного периода – 7 января. При этом самая долгая зимняя кампания ожидается в Кантабрии (до 6 апреля) и Галисии (до 7 апреля).

По данным рекрутингового агентства Randstad, благодаря скидочной зимней кампании 2018 года будет создано около 150 000 рабочих мест, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и эта цифра является историческим рекордом.

Большая часть этих рабочих мест придется на коммерческий сектор, транспорт и логистику. При этом в последних двух сегментах наблюдается увеличение числа контрактов, в то время как на первый оказывает негативное влияние рост популярности онлайн-покупок. Лидерами по показателю увеличения числа рабочих мест по сравнению с 2017 годом являются Эстремадура (25,8%), Астурия (20,7%) и Галисия (19,3%). Далее следуют Наварра (17,9%), Балеарские острова (16,4%), Кастилия и Леон (15,7%), Канарские острова (15,6%), Мадрид (15,5%), Кастилия-Ла-Манча (14,6%), Страна Басков (14,4%) и Андалусия (14,3%). Рост ниже среднего по стране наблюдается в Ла-Риохе (12,9%), Валенсийском сообществе (12,9%), Арагоне (10,7%), Каталонии (9,4%), Кантабрии (9,4%) и Мурсии (7%).

Источник: espanarusa.com

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Почему плохо продаются туры в Таиланд на Новый год

Почему плохо продаются туры в Таиланд на Новый год

В крупных сетях турагентств отмечают снижение объемов реализации туров в Таиланд на новогодние даты. Как рассказала профессиональному порталу TourDom.ru руководитель единого расчетного…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей