Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Участие в кавалькаде Трех Королей в мадридском районе Вальекас примет «нетрадиционная» карета

Городские власти Мадрида во главе с Мануэлой Карменой продолжают воплощать в жизнь свою политику «денатурализации» традиционных праздников. На этот раз полем для экспериментов стал район Вальекас, где в шествии Трех Королей впервые примет участие карета, которая, согласно замыслам организаторов, должна «продемонстрировать равенство всех слоев общества, включая сексуальные меньшинства»

Участие в кавалькаде Трех Королей в мадридском районе Вальекас примет «нетрадиционная» карета

Одна из 18 кавалькад Трех Королей, которые пройдут по Мадриду, будет отличаться от всех остальных наличием «нетрадиционной» кареты, которая, как считают организаторы, должна будет напомнить зрителям о «всеобщем равенстве». В данном шествии, которое начнется 5 января в 18:00 в мадридском районе Вальекас, примет участие карета с тремя... «королевами-волшебницами». Одной из них будет актриса кабаре Рома Кальдерон, другой – темнокожая танцовщица и исполнительница в стиле хип-хоп Дноэ Ламисс, а третьей – 46-летний артист Луис Эрреро, выступающий в женском обличье под псевдонимом La Prohibida (Запретная) и являющийся одним из символом испанского ЛГБТ-сообщества.

Данная инициатива, принадлежащая местной организации Orgullo Vallekano, которая объединяет сексуальные меньшинства, нашла поддержку сначала в управе Вальекаса, а затем и у мэра Мадрида Мануэлы Кармены. Последняя давно уже известна своими экстравагантными идеями и нововведениями, большинство из которых встречают в лучшем случае непонимание у сторонников традиционных ценностей.
Не остались в стороне и представители политических партий PP и Ciudadanos, которые посчитали неуместным такую «демонстрацию равенства» на мероприятии, предназначенном, прежде всего, для детей. В свою очередь, сторонники этой акции утверждают, что таким образом дети, которые чувствуют себя «не такими, как все» и являются потенциальными геями, лесбиянками или транссексуалами, обретут дополнительную поддержку.

Два года назад главная кавалькада Трех Королей в Мадриде запомнилась тем, что ради «культурного многообразия» верблюдов в ней заменили трехколесными велосипедами, в карете с волхвами ехали бородатые женщины, а один из них, темнокожий Бальтасар, чередовал испанские колядки «вильянсикос» с африканскими мотивами. В прошлом году это, по большому счету, религиозное шествие прошло под знаком... науки с целью напомнить публике о великих изобретателях и ученых прошлого – Да Винчи, Кюри, Эйнштейне и других. Наконец, в минувшее Рождество члены крайне левой партии Izquierda Unida, входящей в правительство Кармены, «отметили» праздник сожжением елки на одной из площадей испанской столицы.

Источник: espanarusa.com

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Курорт FAARUFUSHI анонсирует свое открытие в декабре 2018

Курорт FAARUFUSHI анонсирует свое открытие в декабре 2018

В тихом уединенном уголке атолла Ра на Мальдивах находится небольшой великолепный коралловый остров, на котором вы сможете найти все то, чего ждете от Мальдивских островов. От главного…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей