Сообщество Мадрид вчера было выбрано в качестве нового места дислокации управления поддержки Центра наблюдения за безопасностью системы «Галилео» (GSMC) после «брексита». Решение было принято по результатам голосования, в котором участвовали представители стран-членов ЕС и Еврокомиссии. Центр разместится в мадридском муниципалитете Сан-Мартин-де-ла-Вега и начнет работать в апреле 2019-го.

Речь идет о технической инфраструктуре, посредством которой осуществляется наблюдение за безопасностью телекоммуникационной сети европейской спутниковой системы навигации «Галилео». Мадридский офис будет осуществлять поддержку главного центра GSMC, расположенного в Сен-Жермен-ан-Ле (Франция).

В настоящий момент центр имеет только одного сотрудника, но в скором времени штат пополнится еще несколькими специалистами. Его команда на момент завершения процедуры переезда будет состоять минимум из 3–10 и максимум из 20–30 сотрудников.

Центр наблюдения за безопасностью европейской системы спутниковой радионавигации входит в состав инфраструктуры «Галилео». Его целью является обнаружение угроз безопасности и адекватный ответ на них, а также гарантирование должного уровня защиты важной информации.