Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В День дипломатического работника в «Москоу Кантри Клаб» прошли ХVIII Зимние дипломатические игры

10 февраля – в день Дипломатического работника в «Москоу Кантри Клаб» -филиале ГлавУпДК прошли XVIII Зимние дипломатические игры. Открыл мероприятие начальник ГлавУпДК Алексей Юрьевич Изотов.

В День дипломатического работника в «Москоу Кантри Клаб» прошли ХVIII Зимние дипломатические игры

, , ,

«Дипломатические игры ведут свою историю с 1997 года, когда в «Москоу Кантри Клаб» впервые состоялись лыжные гонки среди команд диппредставительств. С тех пор эта добрая традиция объединила сотни участников и тысячи болельщиков из разных стран», - подчеркнул он.

По поручению Министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова Изотов передал искренние поздравления дипломатам с профессиональным праздником и пожелания участникам красивых побед в честной спортивной борьбе. «Убежден, что и на этот раз состязания станут ярким событием, будут способствовать популяризации здорового и активного образа жизни, укреплению профессионального солидарности дипломатического корпуса в атмосфере русского радушия и гостеприимства», - отмечено в приветствии Министра иностранных дел. С.В.Лавров также подчеркнул вклад в успешное проведение игр загородного клуба «Москоу Кантри Клаб», «предоставляющего широкий спектр услуг для комфортного отдыха в одном из красивейших уголков ближнего Подмосковья».

Начальник ГлавУпДК поблагодарил Олимпийский комитет России и Российский союз спортсменов за неизменную поддержку Дипломатических игр.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заслуженный мастер спорта, Олимпийская чемпионка, рекордсменка мира, абсолютная чемпионка СССР, член центрального правления Российского союза спортсменов Людмила Евгеньевна Титова и глава городского округа Красногорск Московской области Радий Фаритович Хабиров.

Клятву верности спортивному движению от лица всех участников соревнований произнесла посол Монголии Банзрагч Дэлгэрмаа, а от судейской коллегии – биатлонистка, мастер спорта Ольга Елизарова.

Возглавил судейскую коллегию председатель Российской коллегии судей по лыжным гонкам Виктор Афанасьевич Григорьев, в ее состав вошли прославленные российские спортсмены: хоккеисты Евгений Витальевич Давыдов и Сергей Александрович Светлов, биатлонист Александр Матвеевич Елизаров и другие.

На спортивных площадках были разыграны призы в шести видах спорта: биатлоне, хоккее, лыжах, настольном теннисе, бильярде, мини-футболе. В соревнованиях приняли участие команды из 22 стран, в том числе: Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Индии, Китая, Киргизии, Кубы, Лаосса, Малайзии, Мавритании, Молдавии, Монголии, Намибии, Нигерии, Пакистана, Румынии, Судана, Филиппин, Южной Кореи, ЮАР, а также представители Европейской экономической комиссии. Также на соревнованиях выступили команды МИД России и филиалов ГлавУпДК.

Лучшим в лыжной гонке среди мужчин стал представитель Евразийской экономической комиссии, среди женщин – сотрудница Спецавтоцентра – филила ГлавУпДК. В биатлоне золото «взял» представитель Евразийской экономической комиссии. Лучшим в настольном теннисе стал сотрудник фирмы Инпредкадры – филиала ГлавУпДК, блестящий результат в женском зачете показала представительница Южной Кореи. В первенстве по бильярду победу одержал представитель комплекса отдыха «Завидово» - филиала ГлавУпДК.

Множеством ярких моментов запомнился болельщикам футбольный турнир. Его победителями стала команда Киргизии, серебро – у Азербайджана, а бронзу разделили – ЮАР и Южная Корея.

Хоккейный турнир завершился гала-матчем, в котором команда МИД России, показавшая лучший результат в отборочных турах, сразилась с командой российских артистов «КомАр». На лед «Москоу Кантри Клаб» вышли – музыкант Олег Бутман, актеры Оскар Кучера, Марат Башаров и Андрей Бурковский и другие деятели культуры. По итогам напряженной борьбы команда МИД России одержала победу над артистами со счетом 4:3 по итогам серии буллитов.

Победители соревнований получили памятные кубки и сертификаты на услуги филиалов ГлавУпДК – «Москоу Кантри Клаб», «Завидово» и «Мединцентр».

Кроме того, прошли соревнования по биатлону среди юных спортсменов.

В рамках Зимних дипломатических игр состоялась пресс-конференция с участием посла Королевства Бельгия Жана Артура Режибо, Алексея Юрьевича Изотова, Радия Фаритовича Хабирова, Людмилы Евгеньевны Титовой, директора «Москоу Кантри Клаб» Андрея Викторовича Духовного.

А.Ю.Изотов отметил, что с каждым годом интерес к соревнованиям растет. В этом году наибольший интерес среди дипломатов вызвало футбольное первенство. В нем приняло участие 14 команд.

Одной из обсуждаемых тем стала подготовка загородного клуба к предстоящему размещению в отеле сборной Бельгии во время Чемпионата мира по футболу.

Отвечая на вопросы журналистов, Жан Артур Режибо подтвердил, что летом 2018 года в течение нескольких недель в «Москоу Кантри Клаб» будет проживать бельгийская сборная. Он рассказал журналистам, что ГлавУпДК выразило готовность представить Бельгийской футбольной федерации все необходимые условия, а также пошло на встречу всем без исключения пожеланиям бельгийской стороны. «Теперь контракт подписан, и я могу сообщить, что сборная прибудет сюда в конце мая», - заключил посол.

В свою очередь, Радий Фаритович Хабиров отметил, что «Мы гордимся тем, что на территории нашего округа расположен такой комплекс как «Москоу Кантри Клаб». Помимо того, что это прекрасное место для отдыха, это еще и наш партнер. И мы, конечно, хотели бы, наше сотрудничество продолжить и пожелать «Москоу Кантри Клаб» стабильного развития».

О планах по развитию «Москоу Кантри Клаб» и мероприятиях, которые предстоит провести, чтобы футболисты чувствовали себя в Нахабино, как дома рассказал журналистам А.В.Духовный.

В день проведения XVIII Зимних дипломатических игр в «Москоу Кантри Клаб» царила атмосфера традиционного российского гостеприимства – все желающие смогли отведать блюда национальной кухни – щи, кашу, блины с разнообразными начинками. Для детей и взрослых работали аттракционы, было организовано множество занимательных конкурсов, в том числе шуточные соревнования по керлингу, в котором роль привычных снарядов исполнили чайники, а скоморохи-затейники выступили арбитрами.

 

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, радий фаритович хабиров, хабиров радий фаритович, радий хабиров, пресс-конференция в москоу кантри клаб,

Еще Новости по теме Читать все

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Впервые в Москве состоялся модный перформанс– «Опера на подиуме», где модный показ новой коллекции одежды в стиле барокко известного кутюрье Сергея Сорока слился с музыкой великого…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей