Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Иностранные болельщики ЧМ-2018 присматриваются к железнодорожным VIP-турам

Генеральный директор туроператора "РЖД Тур" Сергей Ильягуев - о ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу и спросе со стороны иностранных болельщиков на VIP-перевозку, бронировать которую стоит уже сейчас

Генеральный директор туроператора "РЖД Тур" Сергей Ильягуев - о ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу и спросе со стороны иностранных болельщиков на VIP-перевозки, бронировать которые стоит уже сейчас.

ОДИН МИЛЛИОН ПОЕЗДОК ВНУТРИ СТРАНЫ

Согласно предварительным оценкам, на все стадионы, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется продать порядка трех миллионов билетов. Транспортная дирекция Чемпионата мира по футболу прогнозирует общий пассажиропоток между городами чемпионата внутри страны в объеме около 6 млн поездок (из них 2,6 на поезде и 3,4 на самолете). В связи с этим железнодорожная логистика приобретает огромное значение как для обеспечения эффективной организации перемещения болельщиков между матчами, так и для туристического обслуживания.

Надо отметить, что для заявленной организаторами Чемпионата гарантии бесплатной наземной перевозки между городами матчей сделано очень и очень многое. Так, РЖД в рамках этой программы на период чемпионата назначило уже 736 дополнительных специальных поездов для бесплатной перевозки болельщиков вместо ранее планируемых 500. Общая емкость этих составов - более 440 тыс. мест, основной тип размещения - четырехместное купе. Сидячие места пока предполагаются только на "Стрижах" и "Ласточках" на дневных рейсах.


Наибольшее количество поездов будет курсировать по маршрутам Москва - Санкт-Петербург, Москва - Самара, Москва - Нижний Новгород, Москва-Сочи и Москва - Казань


По текущим оценкам, основной спрос на бесплатные трансферы по железной дороге между городами придется на рейсы из узловых транспортных хабов. И прежде всего из Москвы, которую очень большое количество болельщиков, согласно прогнозам, выберет в качестве базы размещения. Так, наибольшее количество поездов будет курсировать по маршрутам Москва - Санкт-Петербург, Москва - Самара, Москва - Нижний Новгород, Москва-Сочи и Москва - Казань. Среди региональных рейсов прогнозируется хороший спрос на рейсы Самара - Казань, Ростов-на-Дону - Сочи и Екатеринбург - Казань.

На сегодняшний день, по данным АНО "Транспортная дирекция ЧМ 2018", на бесплатные поезда уже забронировано порядка 60 тысяч билетов. Это немного, поэтому задача заполнения бесплатных поездов остается актуальной.

По нашим оценкам, они будут преимущественно востребованы у болельщиков, которые приедут в Россию самостоятельно. Что касается туроператоров, которые будут заниматься обслуживанием иностранных групповых заявок, бесплатная перевозка, скорее всего, будет востребована в меньшей степени. Почему?



.

Источник: www.atorus.ru

Теги: новости туризма, !ожд | (октябрьская /3 железная дорога) | (владимир /2 голоскоков) | (белозёров /2 олег) | (белозеров /2 олег) | (туринский /2 дмитрий) | ((директор | генеральный директор | заместитель директора | замдиректора) /2 ржд),

Еще Новости по теме Читать все

В аэропорту Внуково открылась фотовыставка «Путешествуйте дома»

В аэропорту Внуково открылась фотовыставка «Путешествуйте дома»

Новая выставка из цикла «Путешествуйте дома» открылась в аэропорту Внуково на третьем этаже терминала А. Экспозиция из 20 работ объединяет лучшие фотографии региональных авторов. …

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей