Мы в соцсетях

Туристические Новости Россия

«Переходный» этап Brexit

Сложный процесс переговоров по Brexit привел стороны к пониманию необходимости введения специального переходного формата отношений, который стартует сразу после формального выхода Великобритании из состава Европейского союза

Опубликовано

«Переходный» этап Brexit

Популистские лозунги британских консерваторов о необходимости «скорейшего выхода из Евросоюза» разбились о бюрократические, экономические и политические договоренности. Каждый шаг на переговорах между Лондоном и Брюсселем дается с огромным трудом и сдвигает сроки Brexit.
Возникшие в очередной раз трудности вновь привели к ожидаемому результату – так или иначе стороны нашли выход, но он вновь сдвинул сроки выхода Британии из ЕС. Хотя формально так называемый переходный период, согласованный обеими сторонами, стартует после выхода Британии из Евросоюза, фактически он сохранит большинство двусторонних соглашений.
Согласно заявлению сторон, они договорились о переходном периоде после выхода страны из ЕС. Период составит 21 месяц, то есть завершится к концу декабря 2020 года.
Об этом заявил главный переговорщик Еврокомиссии по Brexit Мишель Барнье на пресс-конференции в Брюсселе.
«Мы договорились, что транзитный период будет ограничен по времени и составит 21 месяц с 30 марта 2019 года, когда Великобритания покинет ЕС», — цитирует его ТАСС.
По словам Барнье, в этот период Великобритания сможет пользоваться всеми правами члена Евросоюза, оставаясь членом единого рынка, но не сможет принимать участие в процессе принятия решений в ЕС.
Фактически это лишает Великобританию политических прав в рамках альянса, оставляя за ней исполнение достигнутых ранее договоренностей и соглашений.
В начале марта британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Соединенное Королевство намерено заключить таможенное соглашение с Евросоюзом после Brexit, которое позволит стране заключать торговые сделки с другими государствами по своему усмотрению.
Ранее EUROMAG писал, что к поиску наиболее выгодных вариантов выхода из ЕС подключились британские компании, которым полный разрыв отношений был крайне невыгоден. Главы компаний предложили правительству договориться с ЕС о «частичном таможенном союзе», который будет покрывать промышленные товары и прошедшие обработку сельскохозяйственные продукты.
«Это позволит поддержать конкурентоспособность некоторых ключевых для Британии промышленных сфер, одновременно давая возможность будущим правительствам выполнить обещание обеспечить независимую политику в сфере торговли, в том числе, в том, что касается тарифов на сельскохозяйственные продукты, такие, как говядина, апельсины и сахар из развивающихся стран», — отмечается в сообщении.
«Институт директоров обращает внимание на то, что ЕС уже предпринимает шаги для того, чтобы дать Турции большее право голоса в торговой политике ЕС в тех сферах, которые напрямую покрываются таможенным соглашением, одновременно внося в свои торговые соглашения пункты, позволяющие третьим странам заключать соглашения по тарифным преференциям напрямую с Турцией. Великобритания вполне может ожидать такого же отношения к себе, и на самом деле находится в лучшей позиции, поскольку многие из третьих стран уже хотят заключать с ней торговые соглашения после Brexit», — отмечается в сообщении.
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года.

Новости направлений РоссияТурция

Почему россияне стали отказываться от отдыха в Турции

Согласно свежим данным от Российского Союза туристической индустрии (РСТ), количество российских туристов, выбирающих Турцию для отдыха, оставляет желать лучшего

Опубликовано

Согласно свежим данным от Российского Союза туристической индустрии (РСТ), количество российских туристов, выбирающих Турцию для отдыха, оставляет желать лучшего. Представители гостиничного сектора Турции не ожидают увеличения числа отдыхающих из России до 2025 года. Ситуация с постоянно растущими ценами на размещение в отелях и девальвацией рубля значительно влияет на решения туристов.

Эксперты полагают, что в следующем году рост потока путешественников будет инициирован в основном за счет туристов из Германии, Великобритании и Франции. Фируз Балыкай, президент Ассоциации турецких туристических агентств (TURSAB), подчеркивает, что местным отелям важно обратить внимание на конкуренцию с другими направлениями, такими как Египет, где цены на отдых на треть ниже.

В то же время, турецкий экономист Хикмет Байдар отмечает, что уже в 2025 году российские отдыхающие могут стать менее восприимчивыми к ценовым изменениям. Это будет возможным благодаря внедрению новых инициатив со стороны властей.

Читать далее

Новости направлений КазахстанРоссия

Казахстан ограничит срок действия пластиковых карт для россиян

Для путешественников, привыкших использовать пластиковые карты Казахстана за границей во время антироссийских санкций, появилась новая информация, которая может огорчить

Опубликовано

Для путешественников, привыкших использовать пластиковые карты Казахстана за границей во время антироссийских санкций, появилась новая информация, которая может огорчить. По новым правилам, которые вступают в силу в соседнем государстве, срок действия этих карт для иностранцев будет ограничен до 12 месяцев.

Данная инициатива направлена на развитие финансового рынка в Казахстане. Параллельно с этим будет внедрена автоматизированная система для выявления рискованных финансовых операций. Также будут более внимательно следить за теми, у кого имеется более трех карточек из разных банков, так как у них повышаются риски блокировки счетов.

Эксперты предполагают, что новшество касается только недавно выпущенных карт. Как подтвердили в профильном ведомстве, владельцы долгосрочных карт, оформленных до вступления новых норм в силу, могут быть спокойны — действия карт по-прежнему будут действовать в соответствии с условиями, указанными в первоначальных соглашениях с банками.

Для всех остальных, возможно, придется каждый год возвращаться в Казахстан для получения новой карты или же переходить на финансовые продукты других стран. Дополнительно, существует беспокойство среди владельцев карт других государств относительно того, что подобные ограничения могут распространиться на них в рамках мониторинга, который стал частью антироссийских санкций.

Ранее было сообщено, что с начала января Казахстан перестал выдавать индивидуальные идентификационные номера (ИИН) иностранцам, что также усложняет процесс оформления карт для граждан других стран.

Читать далее

Новости направлений РоссияТаиланд

Россиянам может не хватить мест в отелях Таиланда

Ситуация с бронированием отелей в Таиланде для российских туристов может оказаться непростой в свете недавних обстоятельств

Опубликовано

Ситуация с бронированием отелей в Таиланде для российских туристов может оказаться непростой в свете недавних обстоятельств. По информации тайских СМИ, отмены бронирований туроператорами из Китая на период китайского Нового года, который начнется 29 января и продлится целую неделю, вызваны инцидентом с похищением известного китайского актера. Хотя его успешно вернули на родину всего через два дня, южный сосед Китая столкнулся с растущими опасениями у своих путешественников.

В ответ на возникшую ситуацию тайские власти принимают срочные меры: усиливается туристическая полиция и осуществляется мониторинг в популярных туристических местах. Тем не менее, согласно информации издания Bangkok Post, китайские туроператоры уже отменили около 20-30% запланированных рейсов в Таиланд, включая популярный Пхукет, что автоматически открывает круг возможностей для потенциальных свободных мест в отелях во время пикового сезона.

Тем не менее, представители туристической отрасли на портале TourDom.ru подчеркивают, что туристам из России не стоит слишком рассчитывать на широкий выбор свободного размещения или приличные скидки. Отели могут предложить вакантные номера лишь в последние дни перед праздником. К этому моменту большинство авиабилетов, скорее всего, будут распроданы, так как интерес к поездкам в Таиланд сейчас на высоком уровне. Повторяются сценарии прошлого года, когда туристы ждали подтверждения бронирования в популярных гостиницах несколько дней. На фоне нехватки свободных мест на Пхукете некоторые туроператоры уже рекомендуют рассмотреть альтернативные направления для отдыха, например, Као Лак.

В качестве оптимистичного итога, несмотря на неопределенности, этот период все равно может предложить новые возможности и открытия для тех, кто ищет приключения на экзотических курортах.

Читать далее

Новости партнеров

Популярное