Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Манифестация в Барселоне

Барселона снова окрасилась в желтый. Около 315 000 человек, по данным Guardia Urbana, и около 750 000 – по данным организаторов, вышли на улицы города в минувшее воскресенье, в полдень, чтобы потребовать освобождения лидеров движения за независимость Каталонии, заключенных в тюрьму Мадрида

Манифестация в Барселоне

,

Барселона снова окрасилась в желтый. Около 315 000 человек, по данным Guardia Urbana, и около 750 000 – по данным организаторов, вышли на улицы города в минувшее воскресенье, в полдень, чтобы потребовать освобождения лидеров движения за независимость Каталонии, заключенных в тюрьму Мадрида. Возглавил манифестацию союз Espai Democràcia i Convivència, объединивший социальные и культурные организации, профсоюзы и политические партии.
Основной площадкой для демонстрации выступила Avinguda del Paral·lel на участке между площадью Испании и парком Jardins de les Tres Xemeneies. Протестующие требовали освобождения бывших членов каталонского правительства и Парламента, а также видных деятелей сепаратистских организаций, обвиняемых в мятеже и растрате государственных средств.
Сегодня исполняется ровно полгода с того момента, как под стражу на время ведения следствия были заключены экс-лидеры Òmnium Cultural и ANC Жорди Куйшарт и Жорди Санчес. Бывшие вице-президент Женералитата Ориоль Жункерас и министр внутренних дел Хоаким Форн находятся в тюрьме уже 164 дня, экс-министры Жорди Турулль, Рауль Ромева, Жозеп Рулль и Долорс Басса – около двух месяцев, а бывший спикер Парламента Каталонии Карме Форкаделль – 24 дня. Манифестанты не забыли также о политиках, находящихся в Бельгии (Тони Комин, Меричель Серрет, Луис Пуч), Швейцарии (Анна Габриэль, Марта Ровира), Великобритании (Клара Понсати) и, конечно, Германии (Карлес Пучдмонт).
В акции приняли участие профсоюзы UGT и CC.OO, организации ANC и Òmnium Cultural, Unió de Pagesos, Associacions Veïnals de Catalunya (CONFAVC), Federació d’Associacions de Pares i Mares de Catalunya (FAPAC) и Unió de Federacions Esportives de Catalunya (UFEC) и политические партии JxCat, PDeCAT, ERC, Demòcrates, CUP и En Comú Podem. Среди политических деятелей на воскресной манифестации были замечены Марта Паскаль (PDeCAT), Эльса Артади (JxCat), Пере Арагонес, Жоан Тарда, Марта Вилальта (ERC), Ксавьер Доменек и Елисенда Аламани (En Comú Podem).
В финале акции был зачитан манифест Espai Democràcia i Convivència. Также слово было предоставлено супруге Жорди Куйшарта и сыну Жорди Санчеса.
В акции протеста принял участие спикер каталонского Парламента Роже Торрент, объявивший о «возвращении угрозы фундаментальным основам демократии в испанском государстве». Экс-глава Женералитата Карлес Пучдемонт поддержал манифестацию постами на своей странице в Twitter на английском и немецком языке: «Каталония просит свободы» и «Мы граждане Европы, которые просто хотят жить в мире, свободе и без страха».
ИЕ

Источник: espanarusa.com

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Бизнес раскритиковал идею взимания турсбора по всей России

Бизнес раскритиковал идею взимания турсбора по всей России

«Опора России» выступила против введения туристического сбора в России и внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ. Свои аргументы на этот счет бизнес направил первому…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей