Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Манифестация в Барселоне

Барселона снова окрасилась в желтый. Около 315 000 человек, по данным Guardia Urbana, и около 750 000 – по данным организаторов, вышли на улицы города в минувшее воскресенье, в полдень, чтобы потребовать освобождения лидеров движения за независимость Каталонии, заключенных в тюрьму Мадрида

Манифестация в Барселоне

,

Барселона снова окрасилась в желтый. Около 315 000 человек, по данным Guardia Urbana, и около 750 000 – по данным организаторов, вышли на улицы города в минувшее воскресенье, в полдень, чтобы потребовать освобождения лидеров движения за независимость Каталонии, заключенных в тюрьму Мадрида. Возглавил манифестацию союз Espai Democràcia i Convivència, объединивший социальные и культурные организации, профсоюзы и политические партии.
Основной площадкой для демонстрации выступила Avinguda del Paral·lel на участке между площадью Испании и парком Jardins de les Tres Xemeneies. Протестующие требовали освобождения бывших членов каталонского правительства и Парламента, а также видных деятелей сепаратистских организаций, обвиняемых в мятеже и растрате государственных средств.
Сегодня исполняется ровно полгода с того момента, как под стражу на время ведения следствия были заключены экс-лидеры Òmnium Cultural и ANC Жорди Куйшарт и Жорди Санчес. Бывшие вице-президент Женералитата Ориоль Жункерас и министр внутренних дел Хоаким Форн находятся в тюрьме уже 164 дня, экс-министры Жорди Турулль, Рауль Ромева, Жозеп Рулль и Долорс Басса – около двух месяцев, а бывший спикер Парламента Каталонии Карме Форкаделль – 24 дня. Манифестанты не забыли также о политиках, находящихся в Бельгии (Тони Комин, Меричель Серрет, Луис Пуч), Швейцарии (Анна Габриэль, Марта Ровира), Великобритании (Клара Понсати) и, конечно, Германии (Карлес Пучдмонт).
В акции приняли участие профсоюзы UGT и CC.OO, организации ANC и Òmnium Cultural, Unió de Pagesos, Associacions Veïnals de Catalunya (CONFAVC), Federació d’Associacions de Pares i Mares de Catalunya (FAPAC) и Unió de Federacions Esportives de Catalunya (UFEC) и политические партии JxCat, PDeCAT, ERC, Demòcrates, CUP и En Comú Podem. Среди политических деятелей на воскресной манифестации были замечены Марта Паскаль (PDeCAT), Эльса Артади (JxCat), Пере Арагонес, Жоан Тарда, Марта Вилальта (ERC), Ксавьер Доменек и Елисенда Аламани (En Comú Podem).
В финале акции был зачитан манифест Espai Democràcia i Convivència. Также слово было предоставлено супруге Жорди Куйшарта и сыну Жорди Санчеса.
В акции протеста принял участие спикер каталонского Парламента Роже Торрент, объявивший о «возвращении угрозы фундаментальным основам демократии в испанском государстве». Экс-глава Женералитата Карлес Пучдемонт поддержал манифестацию постами на своей странице в Twitter на английском и немецком языке: «Каталония просит свободы» и «Мы граждане Европы, которые просто хотят жить в мире, свободе и без страха».
ИЕ

Источник: espanarusa.com

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Океан тишины в Baros Maldives

Океан тишины в Baros Maldives

Не только «счастье любит тишину», но и жители больших городов, которые отправляются на поиски спокойствия за тысячи миль от дома. Когда хочется расслабиться по максимуму, забыть про…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей