Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Ворота Севера» открывают «Серебряное ожерелье России»

Завершившаяся на днях XVII Межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» собрала в Вологде сотни представителей турбизнеса и десятки компаний: […]

«Ворота Севера» открывают «Серебряное ожерелье России»

Завершившаяся на днях XVII Межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» собрала в Вологде сотни представителей турбизнеса и десятки компаний: все три этажа «Русского дома» были заполнены до отказа, — сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.
 Одними из главных деловых событий выставки стали третий съезд туроператоров «Серебряного ожерелья России», а также заседание Координационного совета по реализации проекта, которое провел заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев. По его оценке, за три года проект уже завоевал авторитет на федеральном уровне и в настоящее время объединяет до ста туроператоров и аккумулирует около 500 межрегиональных туристических маршрутов. «Конкурентоспособный проект живет, развивается, и имеет шанс стать лидером туристического рынка России», — заявил он.
 «К нему начал активно подключаться бизнес: за три месяца этого года 8 туроператоров в Архангельской области и 15 в Ленинградской подписали соглашения о реализации «Серебряного ожерелья», — сообщил Олег Васильев. – Поэтому мы ставим перед собой новые амбициозные цели и ищем новые направления работы. Например, Ленобластью предложено раз в полгода выбирать в каждом из регионов «Серебряного ожерелья» временную столицу проекта и проводить там общие мероприятия».  По его мнению, сейчас проект особенно нуждается в продвижении на международном уровне как единый бренд, и поэтому, помимо участия в выставках, руководство АНО «Серебряное ожерелье» обратилось к компании «TUI Россия» с просьбой подобрать площадки для презентации проекта за границей. Кроме того, появилось и предложение совместить проект Вологодской области «Живые уроки» с «Серебряным ожерельем», запустив новое направление «Серебряное ожерелье. Дети», посвященное развитию детского экскурсионного и познавательного туризма.  По словам Олега Васильева, в Министерстве культуры РФ разработан проект критериев оценки городов и населенных пунктов – претендентов на вступление в «Серебряное ожерелье России». Есть и еще одна важная новость: по словам Олега Васильева, в течение 2018 года будет завершено формирование АНО «Серебряное ожерелье» и запущен специальный портал проекта.
 Что касается самих «Ворот Севера», то открывавший выставку губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, назвав ее визитной карточкой региона, подчеркнул: за последние пять лет туристический поток на Вологодчину увеличился в полтора раза. «В 2017 году область посетили почти три млн человек, — сообщил он. — Для гостей региона разработано около 300 туристских маршрутов и экскурсионных программ, а Вологодчина по праву входит в десятку лидеров по эффективности деятельности региональных органов власти в сфере туризма».
«Поскольку в этом году мы отмечаем 20 лет проекту «Великий Устюг — родина Деда Мороза», осенью приглашаем всех, чтобы вместе отпраздновать юбилейную дату». – добавил Олег Кувшинников.
 В рамках выставки «Ворота Севера» состоялся форум инвестиционных проектов в сфере туризма и придорожного сервиса, а также ряд «круглых столов», семинаров и межрегиональных конференций, посвященных развитию туризма. Нашлись и новинки: в частности, состоялись презентации «Мобильного гида по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику» и аудиогида «От Вологды до Онеги», а также впервые состоялся конкурс на лучший туристский сувенир проекта «Серебряное ожерелье России», на который поступило свыше двухсот заявок.  

 

Источник

 

Источник: travelweekly.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Океан тишины в Baros Maldives

Океан тишины в Baros Maldives

Не только «счастье любит тишину», но и жители больших городов, которые отправляются на поиски спокойствия за тысячи миль от дома. Когда хочется расслабиться по максимуму, забыть про…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей