Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Ворота Севера» открывают «Серебряное ожерелье России»

Завершившаяся на днях XVII Межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» собрала в Вологде сотни представителей турбизнеса и десятки компаний: […]

«Ворота Севера» открывают «Серебряное ожерелье России»

Завершившаяся на днях XVII Межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» собрала в Вологде сотни представителей турбизнеса и десятки компаний: все три этажа «Русского дома» были заполнены до отказа, — сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.
 Одними из главных деловых событий выставки стали третий съезд туроператоров «Серебряного ожерелья России», а также заседание Координационного совета по реализации проекта, которое провел заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев. По его оценке, за три года проект уже завоевал авторитет на федеральном уровне и в настоящее время объединяет до ста туроператоров и аккумулирует около 500 межрегиональных туристических маршрутов. «Конкурентоспособный проект живет, развивается, и имеет шанс стать лидером туристического рынка России», — заявил он.
 «К нему начал активно подключаться бизнес: за три месяца этого года 8 туроператоров в Архангельской области и 15 в Ленинградской подписали соглашения о реализации «Серебряного ожерелья», — сообщил Олег Васильев. – Поэтому мы ставим перед собой новые амбициозные цели и ищем новые направления работы. Например, Ленобластью предложено раз в полгода выбирать в каждом из регионов «Серебряного ожерелья» временную столицу проекта и проводить там общие мероприятия».  По его мнению, сейчас проект особенно нуждается в продвижении на международном уровне как единый бренд, и поэтому, помимо участия в выставках, руководство АНО «Серебряное ожерелье» обратилось к компании «TUI Россия» с просьбой подобрать площадки для презентации проекта за границей. Кроме того, появилось и предложение совместить проект Вологодской области «Живые уроки» с «Серебряным ожерельем», запустив новое направление «Серебряное ожерелье. Дети», посвященное развитию детского экскурсионного и познавательного туризма.  По словам Олега Васильева, в Министерстве культуры РФ разработан проект критериев оценки городов и населенных пунктов – претендентов на вступление в «Серебряное ожерелье России». Есть и еще одна важная новость: по словам Олега Васильева, в течение 2018 года будет завершено формирование АНО «Серебряное ожерелье» и запущен специальный портал проекта.
 Что касается самих «Ворот Севера», то открывавший выставку губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, назвав ее визитной карточкой региона, подчеркнул: за последние пять лет туристический поток на Вологодчину увеличился в полтора раза. «В 2017 году область посетили почти три млн человек, — сообщил он. — Для гостей региона разработано около 300 туристских маршрутов и экскурсионных программ, а Вологодчина по праву входит в десятку лидеров по эффективности деятельности региональных органов власти в сфере туризма».
«Поскольку в этом году мы отмечаем 20 лет проекту «Великий Устюг — родина Деда Мороза», осенью приглашаем всех, чтобы вместе отпраздновать юбилейную дату». – добавил Олег Кувшинников.
 В рамках выставки «Ворота Севера» состоялся форум инвестиционных проектов в сфере туризма и придорожного сервиса, а также ряд «круглых столов», семинаров и межрегиональных конференций, посвященных развитию туризма. Нашлись и новинки: в частности, состоялись презентации «Мобильного гида по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику» и аудиогида «От Вологды до Онеги», а также впервые состоялся конкурс на лучший туристский сувенир проекта «Серебряное ожерелье России», на который поступило свыше двухсот заявок.  

 

Источник

 

Источник: travelweekly.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Бизнес раскритиковал идею взимания турсбора по всей России

Бизнес раскритиковал идею взимания турсбора по всей России

«Опора России» выступила против введения туристического сбора в России и внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ. Свои аргументы на этот счет бизнес направил первому…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей