Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В провинции Бадахос обнаружили новый след загадочной цивилизации тартессийцев

На месте древнего города Тартесс, существовавшего в южной части Испании в первом тысячелетии до нашей эры, были сделаны новые находки, которые, возможно, прольют свет на эту загадочную цивилизацию

В провинции Бадахос обнаружили новый след загадочной цивилизации тартессийцев

Группа испанских археологов, ведущих раскопки на месте захоронения Туруньюэло-де-Гуаренья, что в провинции Бадахос, совершила новое открытие, которое имеет отношение к загадочной цивилизации тартессийцев. От построенного ими города Тартесс, который существовал на юге Пиренейского полуострова в первом тысячелетии до нашей эры, сохранились лишь руины зданий, разрушенных их же собственными жителями. Теперь к этим руинам добавились еще две находки: часть статуи из мрамора – материала, который в ту эпоху не встречался нигде на всем полуострове, и останки человека, предположительно мужчины ростом 167 см.
Согласно гипотезам, на месте обнаружения костей проводился какой-то религиозный ритуал с массовым жертвоприношением лошадей и других животных. Для этой исторической эпохи и географической зоны были характерны захоронения людей, хотя, возможно, найденный человек был часовым или охранником и умер не своей смертью. Теперь образцы его костей будут отправлены на анализ ДНК, чтобы точно выяснить его пол, тип питания и происхождение.
Что касается статуи, от которой сохранились лишь пьедестал и ноги, мрамор для нее был завезен с одного из Кикладских островов – греческого архипелага, расположенного в центре Эгейского моря. Теперь археологи рассчитывают найти остальную часть статуи, чтобы определить, кому она принадлежала, и, возможно, узнать историю этого человека.
СА

Источник: espanarusa.com

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

ЕС ввел пошлины против США

ЕС ввел пошлины против США

Евросоюз сдержал обещание и ввел ответные торговые пошлины на сталь и алюминий из США. Под пошлины попали товары на сумму €2,8 млрд в год, причем не только металлургическая продукция,…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей