Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Выбрали лучшие рестораны мира

Московский White Rabbit попал в десятку лучших ресторанов мира по версии авторитетного ресторанного рейтинга The Worldʼs 50 Best Restaurants.

Выбрали лучшие рестораны мира

Самый известный ресторанный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants на днях объявил 50 лучших заведений мира. Торжественная церемония прошла 19 июня в испанском городе Бильбао во дворце Euskalduna Jauregia Bilbao.
Во главе рейтинга никаких неожиданностей. Как и прошлом году, три первых места распредели между собой Osteria Francescana в итальянском городе Модена, знаменитый каталонский ресторан El Celler de Can Roca, который находится в Жироне, и Mirazur во французском Ментоне.
Также места в топ-10 рейтинга достались нью-йоркскому Eleven Madison Park, Gaggan в Бангкоке, Central и Maido в Лиме, парижскому Arpége и двум испанским ресторанам: Mugaritz в Сан-Себастьяне и Exterbarri в Акспе.
Ресторан Osteria Francescana в Модене имеет три звезды гида Мишлен. Он уже не впервый раз становится лучшим в мире. В свои 54 года его шеф-повар Массимо Боттура старается развиваться в нескольких направлениях. Помимо приготовления обедов за 600 евро и выше он борется с продуктовым расточительством и социальной изоляцией.
Шеф-повар является создателем «refettorio» - своего рода современных столовых, где титулованные повара бесплатно готовят для бедных. Инициатива была воплощена в жизнь в 2015-м году.
Московский White Rabbit Бориса Зарькова и Владимира Мухина поднялся по сравнению с прошлым годом на восемь позиций и занял 15-е место. Он оказался единственным российским рестораном в топ-50 знаменитого рейтинга. Однако в первой сотне еще два московских ресторана: Selfie (88 место) и Twins (92 место).
Традиционно награда также вручается лучшему шеф-повару среди женщин. В этом году награду получила британка Клэр Смит. Ёе ресторан Core by Clare Smyth находится в Лондоне. Сама Клэр родилась в Северной Ирландии и известна как протеже Гордона Рамзи, она долго руководила его лондонским рестораном. Лучшими в этой номинации становились Ана Рош, (2017), Доминик Крен (2016) и Элен Дарроз (2015).
Список The Worldʼs 50 Best Restaurants публикуется с 2002 года журналом Restaurant. Рейтинг составляется по результатам опроса 1040 независимых экспертов из разных стран.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Куда поехать на выходные

Куда поехать на выходные

Наступление долгожданных выходных – это всегда радость. Как провести их с пользой, отдохнуть и зарядиться силами на предстоящую неделю? Попробуйте уникальный вид отдыха, который сочетает…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей