Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Крест высотой 7,5 метра и весом в 18 тонн установлен в портик храма Саграда Фамилия

В Барселоне 2 июля в верхний портик фасада Страстей Христовых храма Святого Семейства установили каменный крест высотой 7,5 метра, шириной 4,25 метра и весом 18 тонн. Такой крест фигурировал в письменных описаниях изначального проекта, кроме того, его можно увидеть и на первых набросках фасада Страстей, сделанных Гауди в 1892 году

Крест высотой 7,5 метра и весом в 18 тонн установлен в портик храма Саграда Фамилия

В Барселоне утром 2 июля в верхний портик фасада Страстей Христовых храма Святого Семейства установили огромный каменный крест: высота его 7,5 метра, ширина 4,25 метра и вес 18 тонн. Чтобы установить такой крест в верхней части фасада на высоте 30 метров, на улице Сарденья встал автокран, перекрывший движение между улицами Провенса и Майорка. Установка креста производилась с 7 до 8:30 утра.

Крест расположен в середине архитектурной композиции, состоящей из 36 шестиугольных призм, которые опираются на 18 колонн напротив стены с выгравированными на ней рукой Жозепа Марии Субираха именами всех патриархов и пророков. Скульптурная группа находится в самой верхней части пустого захоронения вместе с ангелом, который возвещает о воскресении Иисуса Христа. Так как речь идет о триумфальном кресте, изображения самого Христа на нем нет.

Такой крест фигурировал в текстовых описаниях изначального проекта, кроме того, его можно увидеть и на первых набросках фасада Страстей, сделанных Гауди в 1892 году.

Источник: espanarusa.com

Теги: новости туризма

    Ваш комментарий

    на ленту новостей