Названием своим сыр горгондзола обязан городку, расположенному в предместьях Милана.
Пастухи, пасшие коров на высокогорных лугах, там же на месте готовили сыр таледжо. Когда наступала зима, животных надо было перегонять в соседние долины.
Деревенька Горгондзола была «перевалочным пунктом» для пастухов и коров, и из-за этого молока там было слишком много. Так, в попытках как-то справиться с молочным изобилием, местные жители придумали новый вид сыра с приятным островатым вкусом.
Во время праздника сыра готовят ризотто с подливкой из горгондзолы на огромной сковороде. Также в программе всевозможные выставки, семинары, концерты и представления для детей.
Чтобы попробовать все, нужно купить билет «Горго-Пасс», дающий право на дегустацию блюд на гастрономических стендах.
Источник: www.euromag.ru
Теги: новости туризма
Еще Новости по теме Читать все
Будущее комфорта: отдельные комнаты для пассажиров в сверхскоростных поездах Японии
В японских поездах Шинкансен появятся новые комнаты для пассажиров, чтобы улучшить комфорт и удовлетворить различные потребности клиентов…