Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Музей и испытательный центр маглев-поездов

Магнитная левитация. Звучит, как название новой дисциплины в «Хогвартсе»

Музей и испытательный центр маглев-поездов

,

Магнитная левитация. Звучит, как название новой дисциплины в «Хогвартсе», а не что-то из реальной жизни. Но в префектуре Яманаси так не думают! Там уже вовсю идут испытания самого быстрого в мире поезда. Состав, парящий на воздушной подушке в 10 см над путями, уже несколько лет назадразогнали до 603 км/ч! А к 2027 году он выйдет на маршрут Токио–Нагоя. Новый маглев-поезд будет пролетать 286 км за чуть более получаса.

Познакомиться с технологией можно уже сегодня в выставочном центре Маглев в Яманаси (Yamanashi Prefectural Maglev Exhibition Center). Здесь прокатитесь на миниатюрном маглев-локомотиве. Почувствуете на себе, что такое 500 км/ч в маглев-кинотеатре. Своими глазами увидите испытания чудо-состава. Узнаете, как работает революционная технология. Познакомитесь с 50-летней историей левитирующих поездов. Накупите в музейном магазинчике маглев-сувениров и тематических сладостей.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Vietnam Airlines расширяет транзитную программу, для путешествующих в Австралию

Vietnam Airlines расширяет транзитную программу, для путешествующих в Австралию

Vietnam Airlines, национальный авиаперевозчик Вьетнама, расширяет бесплатную транзитную программу для пассажиров, путешествующих в Австралию…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей