Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Белый мост в Генуе

Знаменитый итальянский архитектор Ренцо Пьяно построит виадук на месте обрушившегося моста в Генуе.

Белый мост в Генуе

14 августа 2018 года в итальянском городе Генуя в области Лигурия на севере страны произошла страшная трагедия. Одна из двух центральных опор виадука автомобильного моста «Моранди» выстой 60 метров рухнула вниз. Вместе с ней обрушился 200-метровый пролет, на котором в этот момент находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика. Они упали с 60-метровой высоты, их засыпало обломками бетонных плит. Материалы на тему В результате катастрофы данным погибли 43 человека, 4 из них ребенка. Среди причин обрушения называют погодные условия и плохое техническое состояние сооружения. Путепровод Риккардо Моранди был построен в 1960-х и был очень сложен в обслуживании. Проблемы начались почти сразу после строительства, еще в 1979 и 1981 после осмотра виадука Моранди пришел к выводу, что проезжей части и элементам опоры нужен серьезный ремонт, пишет портал Archi.
ru . Всего ремонтных работ было так много, что профессор Университета Генуи, специалист по железобетонным сооружениям Антонио Бренчич назвал его «инженерным провалом» и рекомендовал заменить его целиком. Уроженец Генуи знаменитый архитектор Ренцо Пьяно создал проект нового путепровода, который построят на месте обрушившегося «Моста Моранди». Ренцо Пьяно, который вместе с Ричардом Роджерсом и Норманом Фостером считается основателем стиля хай-тек, разработал проект Нью-Йорк-Таймс-билдинг и лондонский небоскрёб The Shard. Но в первую очередь известен проектом Центра Помпиду, который он создал совместно с Ричардом Роджерсом. Как сообщают СМИ проект нового моста он согласился разработать бесплатно – из любви к городу, в котором вырос, и чувства «гражданской ответственности». "В момент трагедии я был в Женеве, но с того момента не могу думать ни о чем другом", - признался архитектор. Однако конкретные условия сотрудничества его бюро RPBW с заказчиком не уточняются. В своём проекте Пьяно максимально ушёл от облика обрушившегося сооружения. Мост Польчевера будет белого цвета. Ванты заменили на балки, проезжую часть держат 19 опор с пролетами в 50 м. В вечернем освещении над мостом будут распускаться световые паруса, которые будут придавать мосту сходство с кораблем, напоминая, что Геную приморский город. Строительством нового сооружения займется консорциум из трех итальянских компаний: Salini Impregilo, Fincantieri и Italferr. Стоимость проекта оценивается в 202 млн евро.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма, salini impregilo,

Еще Новости по теме Читать все

Турция представляет стратегию туризма - 2003

Турция представляет стратегию туризма - 2003

Новая стратегия туризма Турции, представленная в конце сентября, призвана сделать туризм значимой отраслью экономики страны путем привлечения 75 миллионов туристов и увеличения дохода…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей

    Загрузка...