Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Дети покоряют ИСБ

Более 160 детей приняли участие в одних из самых значимых соревнованиях по спортивному мечу и HMB Soft в рамках международного рыцарского турнира «Кубок Динамо-2019», что в два раза больше, чем в прошлом году.

Дети покоряют ИСБ

, ,

Как пояснил президент межрегиональной федерации спортивного меча Георгий Ажисантов, такая положительная динамика объясняется тем, что интерес среди детей к этому виду спорта растёт с каждым годом.

«Сейчас стало больше интереса, потому что федерация спортивного меча развивается с большим темпом и растет как  профессионализм участников, так и их география. В этом году много участников из Центрального федерального округа – Москвы, Московской, Рязанской, Владимирской области, Коломны. Кроме представителей Центрального федерального округа  на турнире присутствовало очень много спортсменов из Архангельска, есть команды из Карелии, присутствуют представители из Вологды, Северо-Западный федеральный округ также был представлен Санкт-Петербургом», - рассказал изданию Ажисантов.

При этом он подчеркнул, что все дни соревнования были очень насыщенными, одновременно работало несколько площадок, где состязались бойцы. Первый день был посвящён личным единоборствам, второй – командным.

Ажисантов добавил, что межрегиональная федерация спортивного меча развивает спортивный меч, как вид спорта на территории РФ и за её пределами. Она образована в 2009 году и в настоящее время активно представляется в спортивных состязаниях, как в России, так и за рубежом.

«Спортивный меч – это единоборство представленное спортивным мечом и щитом, где спортсмены демонстрируют технику на основе рубящей техники тяжелым клинком оружия то есть мечом и щитом. Занимаются спортсмены в возрасте от 4 лет и старше, но в основном ориентированы на детей. Это направление позволяет сделать единоборство полноконтактным и при соблюдении техники исключить травматизм», - рассказал президент межрегиональной федерации спортивного меча.

Примечательно, что многие считают, что именно этот вид спорта позволяет маленькому бойцу в будущем превратиться в настоящего рыцаря и из мягких мячей и обмундирования перейти к тяжёлой категории – историческим средневековым боям в категориях раннего или позднего средневековья.

 

При этом бойцы могут продолжать соревноваться на мягких мечах

Куратор международной ассоциации HMB soft и главный судья федерации спортивного меча Али Аскеров отметил, что действительно этот вид спорта можно назвать «подготовкой» для участия в исторических средневековых боях (ИСБ).

«Действительно, спортсмен, достигший совершеннолетия может с минимально короткой адаптацией перейти к любой из этой областей – раннее и позднее средневековье. Однако, соревнования по спортивному мечу  - это самостоятельное единоборство, но оно очень близко технически связано и с историческими средневековыми боями», - пояснил Аскеров.

По итогам соревнований «Кубок Динамо 2019 года» среди самых маленьких бойцов в общей категории (личные единоборства) в возрасте 4-5 лет победу одержал Роман Кудряшов (Коломна), серебро завоевал - Науменко Дмитрий (Москва), бронзу Владимир Грачёв (Коломна). В этой же возрастной категории в командных боях победу одержала команда из трёх человек клуба из Коломны «Княжий Стяг» и команда из двух человек из Москвы   «Ульфберт».

Помимо мальчиков и юношей в соревнованиях «Меч баклер» и HMB Soft приняли девочки и девушки, которые очень отчаянно сражались между собой. Так,  в возрастной категории 6-7 лет победу одержала Дарья Кадыкова, в возрастной категории 14-15 лет Лада Стеценко.

Куратор международной ассоциации HMB soft также отметил, что в этом году впервые была презентована новая возрастная номинация 10-11 лет в боях пять на пять.

«Это групповые бои для подростков созданные для максимального развития в юных спортсменах командной работы тактического понимания нахождения на поле, умения работать от дистанции и поддерживать своих товарищей. Интересно, что здесь запрещена всяческая борьба, как во всем спортивном мече и HMB soft. Здесь все построено на фехтовании, скорости реакции, бега и командной работе», - сказал главный судья федерации спортивного меча.

Аскеров подчеркнул, что ранее такие бои проводились только с 12 лет.

«Мы открыли эту возрастную группу только в этом году. Поэтому это новшество этого турнира. Весь этот год в HMB soft посвящён командным боям. Это новая номинация только что появившаяся и мы ее очень долго прорабатывали. Много времени потратили на создание правил и их адаптацию, проверку, обкатку для того, чтобы избежать всех трудностей связанных с детским спортом, потому что командные бои в детском спорте это сложно и опасно.  Весь этот год мы стараемся максимально развивать  командные бои и максимально показывать их везде, где только можно. И надо сказать это очень нравится детям, они действительно проявляют большой интерес к командным состязаниям и как показывает сегодняшний турнир очень много команд собралось», - отметил Аскеров.

Текст и фото Александра Бонт

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

    Ваш комментарий

    на ленту новостей

    Загрузка...