Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

С 1 декабря в Московском метрополитене начал курсировать поезд, посвященный творчеству знаменитого детского писателя Сергея Владимировича Михалкова

Без литературы, без детских книг не может быть общества. Так считал великий детский писатель, чьи произведения до сих пор издаются миллионными тиражами во всем мире. Мир нескольких поколений детей сложился и вырос на творчестве Сергея Михалкова, верившего, что все мы родом из детства.

С 1 декабря в Московском метрополитене начал курсировать поезд, посвященный творчеству знаменитого детского писателя Сергея Владимировича Михалкова

, , ,

 «Сегодня дети — завтра народ» — эти знаменитые слова всемирно любимого писателя теперь являются основой большого проекта, включающего литературный конкурс на лучшее произведение для подростков, международный конкурс детского рисунка, помощь в создании библиотек русской литературы в регионах страны и зарубежье и благотворительные программы для детей по всей России.


1 декабря Российский Фонд культуры совместно с Московским метрополитеном, Фондом российских правообладателей и литературным проектом «Сегодня дети — завтра народ» запустили поезд имени Сергея Владимировича Михалкова, который будет курсировать по кольцевой линии московского метрополитена.


Поезд оформлен иллюстрациями известных художников, предоставленных издательством АСТ: Ф. Лемкуля, В. Чижикова, А. Халиловой, Е. Рачева и других авторов. А также фотографиями Сергея Михалкова разных лет. Знакомить пассажиров с многогранным творчеством писателя будут вагоны состава, представляющие темы: «Стихи для детей», знаменитый «Дядя Степа», «Сказки», «Басни» и сатирический журнал «Фитиль», а также особые страницы в творчестве поэта, связанные с Великой отечественной войной и созданием Государственного гимна страны.


Отдельный вагон поезда украсили рисунки победителей международного конкурса «Я карандаш с бумагой взял…», который проводился в рамках программы юбилейных мероприятий, посвященных празднованию 100-летия со дня рождения Сергея Михалкова.
Красочный состав отправился в первый рейс из депо «Красная Пресня» Московского метрополитена, где состоялась церемония открытия.
Татьяна Бутурлина

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, большая кольцевая линия,

    Ваш комментарий

    на ленту новостей

    Загрузка...