Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Спасёт ли «Спутник V» мировую туристическую отрасль

Туристическая отрасль оказалась одной из наиболее пострадавшей от пандемии COVID-19

Спасёт ли «Спутник V» мировую туристическую отрасль

Туристическая отрасль оказалась одной из наиболее пострадавшей от пандемии COVID-19. Сезон 2021-го года может спасти только массовая вакцинация. Однако, западная вакцина Pfizer пока далека от совершенства. Если примеры смертельных исходов и многочисленных осложнений после применения данного препарата.
Также вы можете прочитать этот материал на канале 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен.

Кроме того есть и проблемы и с логистикой. Так глава Минздрава Ирландии Стивен Доннелли заявил в парламенте, что к осени все граждане страны получат возможность привиться от коронавируса, министерство соответствующим образом планирует закупки вакцин, пишет The Irish Times. В Ирландии живет около 5 млн человек.

По словам чиновника, на плане сказалось недавнее решение Pfizer задержать поставки обещанных вакцин в Европу ради перенастройки производств на одном из заводов. При этом Ирландия ожидает 3,3 млн доз вакцин от AstraZeneca после того, как препарат будет одобрен регулятором в конце января.

На этом фоне сообщается, что Сербия также начала переговоры о производстве российской вакцины против коронавируса «Спутника V». Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

В частности, сербский министр инноваций Ненад Попович вместе с представителями Минздрава Сербии посетил фармакологическую компанию «Генериум» во Владимирской области, где изготавливается российская вакцина. В ходе визита стороны подписали протокол, в котором указаны дальнейшие шаги по созданию совместного производства. Попович допустил, что произведенная в стране вакцина будет поставляться и в другие балканские и южно-европейские государства.

Напомним, что ранее о применении российской вакцины на своей территории заявила Венгрия.

В связи с ситуацией канцлер Германии Ангела Меркель предложила российскому президенту Владимиру Путину поддержку немецкого регулятора в процедуре регистрации российской вакцины «Спутник V» в Европейском медицинском агентстве (EMA).

«Россия сейчас обратилась в ЕМА. И я предложила, чтобы наш Институт Пауля Эрлиха, который является нашим институтом, мог оказать поддержку России в этой процедуре в ЕМА», – сказала канцлер, передает РИА «Новости».

Примеры примененя российской вакцины от COVID подают лидеры многих стран. Так президент Аргентины Альберто Фернандес привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом пишет Reuters.

61-летний Фернандес поставил себе препарат на следующий день после того, как в стране одобрили использование российской вакцины людьми старше 60 лет. Аргентина зарегистрировала «Спутник V» в конце декабря.

Российской вакциной «Спутник V» также привился президент Гвинеи Альфа Конде. Президент Боливии Луис Арсе обещал сделать то же самое в ближайшее время, чтобы поддержать доверие к вакцинации.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, ненад попович,

Еще Новости по теме Читать все

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Зураб Пололикашвили публично отметил достижения Доминиканской Республики в вопросах подготовки протоколов безопасности…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей