Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Ледовый марафон» прошел в Чеченской Республике

22 февраля 2021 года в Чеченской Республике прошел первый Всероссийский высокогорный «Ледовый марафон»

«Ледовый марафон» прошел в Чеченской Республике

2 февраля 2021 года в Чеченской Республике прошел первый Всероссийский высокогорный «Ледовый марафон». Марафон объединил 250 спортсменов-любителей и профессионалов из 64 городов России. Кроме того, специально для участия в соревнованиях на Кезеной-Ам приехали двое участников из Казахстана 61 и 69 лет, став самыми взрослыми марафонцами забега. Самыми юными участниками стали трех- и четырехлетняя Милена и Алина Ахтари из Пятигорска. Марафон состоялся при поддержке Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Маршрут забега прошел в Веденском районе вблизи самого живописного озера Чеченской Республики – Кезеной-Ам на высоте 2000 метров. Потрясающие виды заснеженных гор Кавказа и замерзшего озера вдохновляли марафонцев на всем протяжении пути и пребывания на Кезеной-Ам. Участники преодолели технически сложную дистанцию, состоящую из асфальтированной трассы и грунта местами с примесью снега и мелких камней. Морозный воздух и обилие снега, выпавшего за неделю до старта марафона в регионе, смогли бросить вызов даже закаленным спортсменам.

Победителями классического марафона стали участники из команды «За Ленинград» из Санкт-Петербурга и Всеволожска: Никита Рысак показал лучший результат, преодолев дистанцию 42 км за 3 часа 44 минуты. Первой среди женщин финишировала Екатерина Мигунова с результатом 4 часа 21 минута. Первое место в полумарафоне досталось Галине Соломянной (2ч 20мин) и Магомеду Алигаджаеву (1ч 26мин).

В забеге на 10 км в мужской группе первым к финишу пришел Павел Климов (51мин 43 сек), в женской – Елена Нечаева (58мин 59сек). Победителем среди самых юных спортсменов на дистанцию 1300 метров стали Иван Соломянный (6мин 20сек) и Милана Дадашева (7мин 18 сек).

«Я невероятно счастлива, что не только смогла преодолеть всю дистанцию, но и победить. Время, проведенное в пути, пролетело для меня незаметно еще потому, что забег прошел в окружении необыкновенной природы Кезеной», – сказала победительница «Ледового марафона» Екатерина Мигунова.

«Дистанция была местами сложная, особенно там, где был набор высоты и курумник, пришлось поработать. Я доволен своим результатом. Теперь мечтаю пробежать по ледовому озеру Кезеной-Ам», – прокомментировал свой забег победитель марафона Никита Рысак.

«Я приехал вместе с моим другом Зейноллой Сиитовым из Караганды, Казахстан и пробежал свой 93-ий по счету марафон. Очень рад, что он состоялся именно здесь – в Чеченской Республике. Это особенно символично для меня, так как с Ахматом-Хаджи Кадыровым мы земляки. Кезеной-Ам нас очень впечатлил – это невероятные горы, чистейший воздух и сказочная серпантинная дорога. Дистанция преодолена, и мы очень надеемся, что сможем снова вернуться сюда в будущем году», – сказал Жаманбек Толеутай, 69-летний участник «Ледового марафона».

Всем участникам марафона вручили памятные медали и дипломы.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, новости пятигорска,

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей