Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Посольстве Италии состоялся показ картины Амедео Модильяни

В посольстве Италии в Москве 13 октября состоялся предварительный показ работы Амедео Модильяни «Портрет художника Фрэнка Хэвиленда» из коллекции Джанни Маттиоли.

В Посольстве Италии состоялся показ картины Амедео Модильяни

,

Вечер в посольстве прошел в преддверии открытия выставки «Свободное искусство. Итальянский футуризм из коллекции Джанни Маттиоли» в Государственном музее изобразительных искусств имени А.
С. Пушкина. В залах постоянной экспозиции Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков покажут 26 произведений итальянских мастеров из коллекции известного миланского собирателя Джанни Маттиоли. В предпоказе приняли участие посол Италии в России Джорджо Стараче, директор ГМИИ им. А.
С. Пушкина Марина Лошак и куратор выставки Елена Стёпкина, научный сотрудник отдела искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков. Джанни Маттиоли считал сформировал основную часть своего собрания в период с 1943 по 1953 год. Это одна из самых значительных частных коллекций итальянского искусства XX века, которая включает произведения Умберто Боччони, Джакомо Балла, Карло Карра, Джино Северини, Луиджи Руссоло, Арденго Соффичи, Оттоне Розаи, Фортунато Деперо, Марио Сирони, Амедео Модильяни и Джорджо Моранди, выполненные в 1910–1921 годах. Итальянское искусство начала XX века практически не представлено в российских собраниях, поэтому выставка в ГМИИ им. А.
С. Пушкина дарит зрителям уникальную возможность на лучших примерах познакомиться с одной из ярчайших страниц европейского авангарда. «Выставка из коллекции Джанни Маттиоли — не просто собрание футуризма, это собрание абсолютных икон. В коллекции нет ни одной вещи среднего или просто хорошего качества. Мы говорим об эталонных вещах. И очень рады, что у нас есть возможность показать это собрание, именно в том качестве, которое гарантирует нам имя Джанни Маттиолли», – сказала на мероприятии в посольстве Марина Лошак, директор ГМИИ им. А.
С. Пушкина. Выставка будет открыта для посетителей с 19 октября 2021 года по 16 января 2022 года.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, стараче, картина модильяни в посольстве италии,

Еще Новости по теме Читать все

Chill Bar на берегу лагуны в Velassaru Maldives

Chill Bar на берегу лагуны в Velassaru Maldives

Скорее всего, отправляясь на Мальдивы, вы знаете, чего ожидать: лазурь до горизонта, мягкий песок, в котором утопают ноги, закаты, что лучше любого кино, тропические коктейли и чувство…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей