Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Акции протеста прошли в Стамбуле

В Стамбуле состоялись стихийные акции протеста против правительства. Люди вышли на улицы после обвала турецкой лиры. Протестующие требовали отставки правящей партии. Турецкая валюта во вторник поставила новый антирекорд, упав с 11,37 до 13,21 лиры за доллар

Акции протеста прошли в Стамбуле

,

В Стамбуле состоялись стихийные акции протеста против правительства. Люди вышли на улицы после обвала турецкой лиры. Протестующие требовали отставки правящей партии. Турецкая валюта во вторник поставила новый антирекорд, упав с 11,37 до 13,21 лиры за доллар. Такое падение стало максимальным за последние двадцать лет, сообщает РИА Новости . Ранее Центробанк снизил учетную ставку с 16 до 15 процентов, президент Эрдоган предлагает снижать показатель и в дальнейшем. Летом Турция официально вышла из Стамбульской конвенции по защите женщин от насилия. Как объяснили власти, произошла подмена сути. Конвенция не поддерживает семейные ценности, а пропагандирует гомосексуализм, так как была «захвачена группой людей», считают власти. Например, понятие «гендер» может быть использовано для пропаганды ценностей ЛГБТ. При этом в официальном заявлении подчеркивается, что Турция не ставит защиту женщин под угрозу, и вскоре в стране проведут реформы, которые помогут бороться с насилием. Решение не поддержали руководители женских организаций.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей