Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Забудут ли туристы про Катар после ЧМ? Отельеры Дохи дали свой прогноз

Многие считают, что интерес к Катару уже вскоре угаснет

Забудут ли туристы про Катар после ЧМ? Отельеры Дохи дали свой прогноз

В эти дни в Катаре проходит чемпионат мира по футболу, на который съехались тысячи гостей со всего мира. Для них заранее создали роскошные отели, транспорт и развлечения. Отельеры и рестораторы Дохи уверены, что туристический поток сохранится и после ЧМ, сообщает Евроньюс.

Под подсчетам, всего власти Катара вложили в ЧМ-2022 рекордные 220 млрд долларов. Это больше, чем траты на все предыдущие чемпионаты вместе взятые.

Застраивать Доху стали с 2010 года, когда Катар получил право на проведение ЧМ. С тех пор здесь построили 150 роскошных гостиниц. Среди них Pullman Doha West Bay на 460 номеров от международной группы Accor, а также Ritz Carlton Doha с 374 номерами и люксами.

Власти Катара верят, что эти и другие отели - огромный актив на будущее. Эмират намерен привлекать до 6 млн туристов ежегодно к концу десятилетия. Этому должно способствовать то, что для 80% жителей планеты перелет до Катара занимает меньше 6 часов.

Многие эксперты и критики считают эти надежды несбыточными. По их словам, интерес к Катару уже вскоре угаснет, буквально сразу после ЧМ. Кто окажется прав, покажет время.

Другие новости и фото см. на Яндекс.Дзен

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

В московском «Экспоцентре» 13-15 марта пройдет XVIII международная туристическая выставка «Интурмаркет»

В московском «Экспоцентре» 13-15 марта пройдет XVIII международная туристическая выставка «Интурмаркет»

В этом году выставка и программа мероприятий на ней будет не менее масштабной, чем в 2022-м, когда свыше 60 мероприятий прошли на шести площадках «Экспоцентра» с участием более 320…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей