Музеи США
Музей естественной истории Санта-Барбары
Музей естественной истории Санта-Барбары - старейший из музеев в г. Санта-Барбара, основанный в 1916 году. Расположен позади здания францисканской миссии 1786 года. Здание выполнено в испанско-средиземноморском стиле.
Санта-Барбара 2559 Puesta Del Sol, Santa Barbara
Музей естественной истории Санта-Барбары - старейший из музеев в г. Санта-Барбара, основанный в 1916 году. Расположен позади здания францисканской миссии 1786 года. Площадь музейного кампуса составляет 49000 м², он находится в дубовой роще вдоль реки Мишен-Крик. Здание выполнено в испанско-средиземноморском стиле. Важную роль в развитии музея стал назначенный в 1937 году его директором Артур Стерри Когсхол (Arthur Sterry Coggeshall). Ранее Когсхол работал в ряде престижных музеев, таких, как Американский музей естественной истории в Нью-Йорке и Музей естественной истории Карнеги в Питсбурге. Когсхол убедил крупного производителя дрожжевых продуктов Макса Флейшмана построить Аудиторию Флейшмана. Позднее Когсхол сыграл ключевую роль в основании Калифорнийской ассоциации музеев и Западной ассоциации музеев. Альберт Эйнштейн, посетивший музей вместе с женой в 1931 году, отмечал: «По моему впечатлению, этот музей построен с любовью». В музее представлены диорамы дикой природы, залы морской жизни, геологии, галерея картин и скульптур, посвящённых естественной истории, зал истории индейцев и др. Помимо основных экспозиций, в соста музея входят Планетарий Глэдвина и Морской центр Тай-Уорнер.
Музей естественной истории Санта-Барбары на карте
Музеи Россия
Музей ювелирного искусства Костромы
Музей ювелирного искусства Костромы расскажет о старинном промысле края, приоткроет тайну зарождения ювелирного дела и покажет сегодняшние достижения отрасли
Ювелирный промысел Костромы известен с незапамятных времен. Говорят, что мастерство пошло от немцев, которые осели на Ладожском озере и занимались ювелирным промыслом.
Есть ещё одна причина появления в этих местах ювелирного промысла - рядом с Костромой (сегодня он в черте города) расположен Ипатьевской #монастырь, в котором венчался Михаил Фёдорович, родоначальник царской династии. Монастырь процветал, и для него постоянно требовались оклады для икон и другая драгоценная утварь.
Так или иначе, провинциальные мастера достигли исключительного совершенства, и их работы всегда поставлялись на Нижегородскуюярмарку.
Центром производства было село Красное, в котором когда-то было около 2,5 тыс. жителей и практически все они занимались ювелирным промыслом.
Сегодня об истории формирования промысла можно узнать в Костромской музее ювелирного искусства. Обязательно загляните и обязательно с экскурсией. Не пожалеете!
Чтобы попасть в музей, спускаемся по узкой лестнице в подвал старинного купеческого дома 18 века. В конце лестницы гостей встречает купеческая лавка и ювелир из прошлого. Низкие сводчатые стены из красного кирпича, низкие потолки подвального помещения. Очень атмосферно. И тут же, на контрасте, поражают взгляд красивые современные витрины и даже экран для трансляции фильмов.
В музее представлены экспонаты, связанные с историей возникновения и развития ювелирного промысла Костромы. Здесь собрано очень многое, что связано с историей промысла, можно увидеть фотографии первых ювелирных изделий костромского края, изделия рубежа 19-20 веков, которые создавались костромскими и красносельскими мастерами-ювелирами.
Исторические экспонаты - настоящая изюминка музея. Чего только стоит воссозданная мастерская кустаря с подлинным ручным инструментом, или украшения, найденные на раскопках. И конечно, на почетном месте расположился сам аметист - друза минерала, которую надо обязательно погладить, на удачу.
Часть экспозиции посвящена развитию ювелирных традиций 20 века. Представлены уникальные экспонаты из знаменитой красносельской скани и изделия известных мастеров и учеников единственного в своем роде Красносельского училища художественной обработки металла.
В планах музея проводить новые авторские выставки известных костромских художников-ювелиров, наладить сотрудничество с ведущими профильными музеями России для проведения временных выставок, организация тематических встреч, внедрение интерактивных программ.
Да, и не забудьте примерить колечко у скульптуры мастера, расположившегося рядом с входом. Говорят, это к удаче
Музеи Россия
Российский этнографический музей
«Музей – крупнейший в стране центр хранения и изучения памятников традиционной культуры и один из крупнейших этнографических музеев мира. Он хранит более полумиллиона этнографических предметов по 157 многочисленным и малым народам, живущим в России и за её пределами.
«Музей – крупнейший в стране центр хранения и изучения памятников традиционной культуры и один из крупнейших этнографических музеев мира. Он хранит более полумиллиона этнографических предметов по 157 многочисленным и малым народам, живущим в России и за её пределами.
Музей был основан в 1902 году по указу императора Николая II. Здание было спроектировано в начале XX века специально для музея архитектором императорского двора В.Ф. Свиньиным.
Среди коллекций музея памятники материальной и духовной культуры, уникальные фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь, праздники и обряды. Многие памятники не имеют аналогов. В залах музея представлена целая галерея костюмов народов России, в том числе уникальная одежда из рыбьей кожи и крапивного волокна, а также редкие комплексы атрибутов шаманов народов Сибири и Дальнего Востока; великолепные среднеазиатские ковры, парадное оружие и утварь народов Кавказа; украшения из самых разных материалов и многие другие предметы традиционного народного ремесла.
Предметы, содержащие драгоценные материалы, хранятся в Особой кладовой музея. Одними из первых "постояльцев" комнаты-сейфа стали подношения царской фамилии от знатных представителей народов, населявших Российскую империю. Это буддийские культовые предметы; сдержанно-строгое, отделанное серебром кавказское оружие; роскошное, сверкающее золотом и драгоценными камнями оружие и конское убранство из подарков эмира бухарского и подносные блюда для хлеба и соли, выполненные талантливыми русскими ювелирами. Позже в Особой кладовой появились коллекции по разным народам, переданные музею императором Николаем II с 1902 по 1915 год.
Музей рассказывает о простых и близких каждому человеку вещах: как люди трудились, порой достигая высочайшего мастерства, как строили и обустраивали свое жилище, отдыхали, воспитывали детей, одевались, во что верили.»
В Мадриде более 100 музеев , самые известные это Музей Прадо, Музей Тиссен-Бонемиса, Центр Современного искусства Королевы Софии и конечно Королевский Дворец самы большой по площади в Европе и один из самых красивых. Турфирма МадридРус MadridRus предлагает индивидуальные и регулярные групповые экскурсии во все музеи Мадрида, цены описание экскурсий, отзывы туристов у нас н асайте.
-
Архитектура13 лет назад
Памятник Питеру Пену
-
Архитектура13 лет назад
Русалочка
-
Музеи13 лет назад
Военно-морская база «Перл Харбор»
-
Аутлеты, Торговые центры12 лет назад
Золотые террасы
-
Природа12 лет назад
Парк цветов в Дубае
-
Аутлеты, Торговые центры12 лет назад
Мануфактура
-
Аэропорты12 лет назад
Аэропорт Пулково
-
Аутлеты, Торговые центры12 лет назад
Торговый центр Аркадия